手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000030 发布机构: 县教育体育局
生效日期: 2021-12-31 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

宁陵县教育体育局对县政协十届五次会议第45号提案的答复

来源: 发布时间:2021-09-23 浏览次数: 【字体:

  尊敬的乔圃委员:

  您提出的关于“尽快把部分教职员工的待遇纳入财政预算”的提案收悉。现答复如下:

  首先,非常感谢您对我县教育事业的关心和关注。

  近年来,根据宁陵县教育系统实际情况,报经宁陵县委、县政府同意,由县人社局负责牵头,教育、财政、编办、监察等部门密切配合,本着“凡进必考”和公平、公开、竞争择优的原则,我县自2017年至今,本着“缺什么、补什么”的原则,每年都面向社会公开招录有志于教育事业的高校毕业青年投身我县教育系统工作。另外,根据国家人社部、教育部、中央编办、财政部《关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》(人社部发〔2020〕28号)文件精神,要求乡镇中小学幼儿园招聘教师需本科以上高校毕业生的规定,故我县在招录教师要求是本科及以上学历的高校毕业生。只要是符合我县教师招录条件要求,均可报考我县面向社会公开招录教师考试。

  我县教育系统现有退伍安置人员83名。依据《宁陵县人民政府关于认真做好2002年度城镇退役士兵和转业士官接收安置工作的通知》(宁政〔2002〕45号)等文件要求,教体局将这些退役士兵和转业士官安置到教体局二级机构和县直几所学校中。

  现以上人员已经退役军人事务局、编办、财政审核,按人社局核定的工资标准进行计发工资,并享受和在职教职工同等的各项福利待遇。

  2021年9月22日


【打印正文】
分享到:
【字体: