手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000141 发布机构: 县审计局
生效日期: 2022-02-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 财政审计

宁陵县审计局关于县农业农村局局长周忠华同志2019年1月至2020年12月任职期间履行经济责任情况的审计结果公告

来源: 发布时间:2022-01-04 浏览次数: 【字体:

  

  2021年第25号

  宁陵县审计局自2021年8月26日至2021年10月22日,对县农业农村局局长周忠华同志2019年1月至2020年12月任职期间履行经济责任情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  (一)农业农村局基本情况

  宁陵县农业农村局属行政事业单位,编制人数160人,其中行政编制23人,全供事业编制117人,差供事业编制20人。现有在职职工人数228人,离退休人员73人,享受遗属补助人数23人。

  局内设16个股(室),分别为:办公室、人事股、计划财务股、政策法规股、种植业股、水产股、政策与发展规划股、农产品质量安全监管股等。下设15个二级机构。

  主要职责是指导全县粮食、油料、水果、中药材、蔬菜等农作物生产及新品种、新技术的试验、示范、推广、培训,负责全县农村经营管理、农民负担监管、农资市场管理、农产品质量监管、农村能源建设及环境保护、秸秆禁烧、农业支持保护补贴政策落实和耕地质量管理等工作,完成县委、县政府和上级部门交办的其他任务。

  (二)周忠华同志任职情况

  周忠华同志,男,汉族,1968年10月出生,河南省宁陵县孔集乡人,中共党员,本科学历。2011年10月至今任宁陵县农业农村局局长,负责全局行政和党务工作,对农业局全面工作负责。

  二、审计评价意见

  审计结果表明,周忠华同志自任职以来,在县委、县政府的领导下,带领全体干部职工,坚持把发展现代农业,提高农民增收作为促进经济社会可持续发展的重中之重,紧紧围绕实施生态立县发展战略,深入贯彻落实党的十八大、十八九大精神和县委、县政府安排部署,凝心聚力,克难攻坚,全县农业工作呈现出良好发展态势。但在审计过程中,发现存在制度执行不力问题,如:原始凭证不合规、大额现金支出等。

  三、审计发现的主要问题、处理意见和责任界定

  (一)车辆燃修费超预算支出,涉及金额33355.98元

  2019年,县农业农村局年初预算车辆燃修费20000元,实际车辆燃修费53355.98元,超预算支出33355.98元。

  (二)原始凭证不规范,涉及金额30248元

  审计发现,2019年县农业农村局事业支出中原始凭证不规范30248元,其中:打印材料19068元无明细内容;体育用品1800元无明细;办公用品3560元无明细清单;办公费3470元无清单;唢呐协会费用2000元未盖章;差旅费350元无出差人、无日期。

  上述(一)至(二)项问题,根据中央两办规定第四十一条规定,周忠华同志作为单位的主要领导,负有领导责任。

  四、审计处理情况和建议

  对上述问题,审计机关已依法出具了审计报告、下达了审计决定。提高预决算编制的科学性和严谨性,增强预算和预算执行的准确性和规范性。在编制预算时对单位年度工作经费进行科学分析和计算,严格控制不必要的经费开支,提高财政资金使用效益。进一步加强财务管理工作,规范会计核算。单位发生的一切经济业务,都必须取得或填制合法的凭证,以凭证为依据进行核算。在会计核算的各个阶段都必须严格遵循会计规范,包括会计准则和会计制度,以保证会计记录和会计信息的真实性、可靠性和一致性。

  五、宁陵县农业农村局的整改情况

  宁陵县农业农村局高度重视审计报告揭示的问题,局党组进行了专题研究,布置整改落实审计报告提出的问题建议,完善了相关规章制度。


【打印正文】
分享到:
【字体: