手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000135 发布机构: 县审计局
生效日期: 2022-02-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 财政审计

宁陵县审计局关于乔楼乡2020年度财政决算和其他财政收支情况的审计结果公告

来源: 发布时间:2022-01-04 浏览次数: 【字体:

  

  2021年19号

  宁陵县审计局自2021年9月1日至11月3日,对乔楼乡政府2020年度财政决算和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、被审计单位基本情况

  (一)乔楼乡现有耕地面积60675亩,管辖29个行政村,总人口45929人,编制77人,财政供给77人。

  (二)2020年度乔楼乡人民政府收入及支出情况

  1.收入情况:

  (1)一般预算收入6889767.88元

  (2)上级补助收入11270992.7元。

  2.支出情况

  (1)一般预算支出18887120.23元。

  (2)上解支出1888444元。

  二、审计评价意见

  本次重点审计了乔楼乡人民政府本级及所属单位,并对有关事项进行了延伸审计。审计结果表明,乔楼乡人民政府较为重视财务管理工作,财务收支活动基本符合财经法规的规定,会计资料基本真实反映了财政收支情况,但也存在填制、取得的原始凭证不符合规定,应计未计固定资产等问题,在今后的工作中要加以改进和整改。

  三、审计发现的主要问题和处理处罚意见

  (一)填制、取得的原始凭证不符合规定,涉及金额78221.52元

  1.经查阅乔楼乡人民政府经费账目和凭证,2020年乔楼乡人民政府列支购物发票未注明商品名称、数量、单价等明细共计30410.64元。

  2.经查阅乔楼乡人民政府土地凭证账目和凭证,2020年4月1号凭证支付城乡建设用地增减挂钩拆旧区土地整治测量、规划及新增耕地质量检测及等级评定费用共计26910.88元,合同书无签订时间。2020年10月1号凭证王店村土地平整机械费20900元,合同无施工单位签字盖章。

  根据上述规定和《中华人民共和国审计法实施条例》第四十八条“对本级各部门(含直属单位)和下级人民政府违反预算的行为或者其他违反国家规定的财政收支行为,审计机关在法定职权范围内,依照法律、行政法规的规定,区别情况采取审计法第四十五条规定的处理措施”的规定,责令乔楼乡人民政府将上述不符合规定的会计凭证退回,按照国家统一要求的会计制度的规定更正、补充。

  (二)应计未计固定资产9455.55元

  经查阅乔楼乡人民政府账目和凭证,2019年12月22日购置办公桌椅2880元,未计入固定资产账;2020年10月17日购置四人连体桌、铁皮柜、办公桌4500元未计入固定资产账;2020年10月14日购置文件、档案柜3个2075.55元,未计入固定资产账。

  根据上述规定和《中华人民共和国审计法实施条例》第四十八条“对本级各部门(含直属单位)和下级人民政府违反预算的行为或者其他违反国家规定的财政收支行为,审计机关在法定职权范围内,依照法律、行政法规的规定,区别情况采取审计法第四十五条规定的处理措施”的规定,责令乔楼乡人民政府改正,将购置的冰柜、消毒柜列入“固定资产”账户核算,并调整相关账目。

  四、其他需要说明的审计事项

  2020年度扶贫资金由于在今年宁陵县巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴专项审计中已经审计,不再涉及。

  五、审计处理情况和建议

  (一)加强单位财务管理,严把不合规票据入账关。认真贯彻执行《中华人民共和国会计法》和《中华人民共和国会计法实施细则》,规范会计行为,严把支出票据入账关,切实维护国家经济秩序。

  (二)认真落实《行政单位财务规则》,资产增加时,应当及时登记入账;减少时,应当按照资产处置规定办理报批手续,进行账务处理。

  本报告有关内容,我局将依法向社会公告。

  对本报告指出的问题,请乔楼乡人民政府自收到本报告之日起60内整改完毕,并将整改结果书面报告我局。其中与我局公告事项相关的问题整改结果,请乔楼乡人民政府在整改期限截止后依法向社会公告。我局将视情况对整改结果进行检查,并将检查情况向社会公告。

  六、乔楼乡政府的整改情况

  乔楼乡党委、政府高度重视审计报告揭示的问题,乡党委进行了专题研究,布置整改落实审计报告提出的问题建议,完善了相关规章制度。


【打印正文】
分享到:
【字体: