手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000131 发布机构: 县审计局
生效日期: 2022-02-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 财政审计

宁陵县审计局关于县第三实验小学2020年度财政财务收支情况的审计结果公告

来源: 发布时间:2022-01-04 浏览次数: 【字体:

  

  2021年第15号

  宁陵县审计局自2021年9月29日至10月28日,对宁陵县公第三实验小学2020年度财政财务收支情况审计情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、被审计单位基本情况

  县第三实验小学属事业单位,2020年末实有职教职工195人,实有在校生5011人,退休教师8人。

  2020年总收入11524901.40元,其中:财政补助收入9975101.40元;事业收入1549800元。

  事业支出11408783.43元。其中:一、财政拨款支出9943983.85元,其中:人员经费6395395.51元,日常公用经费3548588.34元。二、其他资金支出1464799.58元。

  二、审计评价意见

  本次重点审计了县第三实验小学财政财务收支情况,并对有关事项进行了延伸。审计结果表明,县第三实验小学2020年度基本能够按照《政府会计准则制度》和《政府会计制度》核算收支,各项收支基本符合国家财经法规纪律,建立了部分规章制度。但审计中发现存在未按规定进行会计核算等现象。

  三、审计发现的主要问题及处理处罚意见

  (一)未按规定进行会计核算

  2020年第三实验小学收取保育费1549800元。审计发现该资金虽已上缴财政,但未按规定进行会计核算,填制会计凭证,登记会计账簿。

  (二)办公用品采购管理不规范

  对县第三实验小学办公用品及办公耗材管理情况进行审计,发现县第三实验小学没有执行物品采购审批、验收等内控制度手续;办公用品发放或领用无相关记录。

  四、审计处理情况和建议

  对上述问题,审计机关已依法出具了审计报告、下达了审计决定。学校发生的各项经济业务活动,都要进行会计核算,确保会计核算的完整性;制定完善办公用品采购管理制度。按照单位内部控制程序,由办公室统一采购,建立办公用品台账或者建立相应的备查账,实施办公用品领用制度。办公用品实施采购前,由部门提出采购需求,报主管领导审批;建立验收制度,办公用品购入后,要由购买经办人以外的实物保管人对照发票清单进行清点、验收,并登记台账。

  五、宁陵县第三实验小学的整改情况

  宁陵县第三实验小学高度重视审计报告揭示的问题,校党组进行了专题研究,布置整改落实审计报告提出的问题建议,完善了相关规章制度。


【打印正文】
分享到:
【字体: