手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000129 发布机构: 县审计局
生效日期: 2022-02-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 财政审计

宁陵县审计局关于县公安局交通管理大队2020年度财政财务收支情况的审计结果公告

来源: 发布时间:2022-01-04 浏览次数: 【字体:

    2021年第13号

  宁陵县审计局自2021年9月29日至10月28日,对宁陵县公安局交通管理大队2020年度财政财务收支情况审计情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、被审计单位基本情况

  (一)基本情况

  宁陵县公安局交通管理大队隶属于县公安局管理。主要职责为:负责全县道路交通安全管理工作。现有正式民警60人,文职34人,协管员147人,工勤人员34人。下设城区一中队、城区二中队、技术中队、三丈寺中队、阳驿中队、楚庄中队,六个勤务中队,事故中队、案件处理中队、违法处理室、办公室、重监办、车管所、重点业务监管中队、后勤股等八个业务股室。

  (二)总收入情况

  宁陵县公安局交通管理大队2020年度收入合计21503261元。(一)财政补助收入19591261元。其中执法经费6000000元,交通管理专项经费(执法经费)8759251元,文职预算工资1027200元,文职被装预算160000元,电子眼维护及租赁费3234810元,公安交通管理经费补助基数410000元;(二)公安局拨入业务经费1900000元;(三)其他收入12000元(事故赔付金)。

  (三)总支出情况

  行政支出合计15377531.53元。(一)人员经费5062509.37元。(二)日常公用经费10131989.07元。(三)非财政专项资金支出183033.09元。

  二、审计评价意见

  本次重点审计县公安局交通管理大队财政财务收支情况,各项收支基本符合国家财经法规纪律,建立了部分规章制度,但审计中发现存在办公用品采购不规范等问题。

  三、审计发现的主要问题及处理处罚意见

  (一)办公用品采购管理不规范

  通过抽查县公安局交通管理大队2020年4月至12月支出票据发现没有执行物品采购审批、验收等内控制度手续;办公用品发放或领用无相关记录。

  (二)差旅费报销未执行审批制度

  2020年度县公安局交通管理大队差旅费报销未执行审批制度。

  四、审计处理情况和建议

  对上述问题,审计机关已依法出具了审计报告、下达了审计决定。加强资产管理,严格执行物品采购审批、验收、领用等内部控制手续;应建立健全公务出差审批制度,出差按规定报经单位有关领导批准,财务部门对差旅费报销凭证审核时严格把关。

  五、宁陵县公安局交通管理大队的整改情况

  宁陵县公安局交通管理大队高度重视审计报告揭示的问题,大队党组进行了专题研究,布置整改落实审计报告提出的问题建议,完善了相关规章制度。


【打印正文】
分享到:
【字体: