您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒疫情防控>详细内容

我县收听收看全国疫情防控电视电话会议

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2022-11-12 19:14:32 浏览次数: 【字体:

4d1fa1659ad84980a03a818de04b345c.jpg

  11月11日下午,我县组织收听收看全国疫情防控工作会议。县领导马同和、蔡勇、韩建东、朱国瑞及县疫情防控指挥部成员单位负责人参加会议。

  会议指出,当前,新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势,国内新发疫情不断出现。要严格落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,贯彻部署进一步优化防控工作的二十条措施,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议指出,要适应病毒快速传播特点,切实落实“四早”要求,以快制快,避免战线扩大、时间延长。要集中力量打好重点地区疫情歼灭战,采取更为坚决、果断措施攻坚,尽快遏制疫情扩散蔓延,尽快恢复正常生产生活秩序,决不能等待观望、各行其是。要坚持科学精准防控,提高防疫工作的有效性,准确分析疫情风险,进一步优化调整防控措施,在隔离转运、核酸检测、人员流动、医疗服务、服务保障企业和校园等疫情防控方面采取更为精准的举措。

  会议强调,各级党委和政府要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,强化责任担当,增强斗争本领,守土有责、守土尽责,深入基层、深入一线,抓实抓细疫情防控各项工作,做好思想引导和心理疏导,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots