您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒疫情防控>详细内容

听令而行 静默管控 彰显宁陵教育担当

来源:宁陵县教体局 发布时间:2022-08-18 08:14:02 浏览次数: 【字体:

  

  夏秋之交,新冠疫情突袭宁陵,全县立行静默管理,日常生活按下了暂停键。为从严从细从实落实县委、县政府疫情防控工作部署,迅速截断病毒传播途径,阻止其蔓延四溢,宁陵县教体局闻令而动,主动作为,全员响应,尽锐出击。党员干部纷纷请缨,奔赴抗疫前沿。截至目前,教体系统共参与党员、干部、教师152人,承担25个管控、执勤服务点位,分别是4个小区、15个文明路段、1个学校隔离点、5个援宁医护人员食宿学校。

  组织领导到位。第一时间成立了以教体局党组书记、局长高毅任组长的教体局静默管控保障领导小组,负责疫情防控工作的综合协调、检查督导,及时解决处理工作中的存在问题。明确各单位的具体任务和相关责任,切实做到统一指挥,高效运转。

  纪律保障到位。以对党和人民高度负责的态度,增强做好疫情防控的责任担当。要求严守“疫情防控政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、监督执纪”五大纪律;树立和落实保密意识,不得随意将信息发至其他信息群或联络群,严禁随意泄露个人信息;严格落实领导带班执勤制度,及时准确上报各类防控信息。坚决做到思想不松懈、责任不松绑、措施不松动、工作不松劲,对疫情防控工作中重视不够、措施不力、履职不到位、处置报告不及时等问题进行通报批评,问题严重的严肃问责。

  宣传引导到位。主动承担社会责任,充分利用小喇叭、悬挂横幅、推送微信短信等方式,大力宣传疫情防控政策和防护知识,提高全民防控、全民抗疫意识,倡导健康文明生活方式。教育引导居民不得随意转发未经官方核实的其他信息,关注官方的信息发布,不造谣、不信谣、不传谣,及时劝导暂缓婚嫁喜事办理5户。

  后勤保障到位。全县5所学校共承担接待1000余人援宁医护人员,为做好降温防暑、住宿就餐等后勤保障,切实为一线人员解决后顾之忧,全力筑牢疫情防控坚实防线,县教体局建立健全疫情防控后勤物资供应工作责任体系,明确职责分工,层层抓好落实。动态掌握供需情况,及时摸清底数、准确掌握实情、做到心中有数,科学配置。教体局的精准、精心服务,为援宁医护人员的全力工作贡献了保障力量,受到了援宁医护人员的高度赞赏,先后收到援宁单位感谢信5封。

  人文关怀到位。局党组高度重视疫情防控期间群众工作和生活情况,通过以督促防、送温暖等方式为一线疫情防控干部和群众送去党组织的关心关爱。局党组书记高毅多次到县高级中学、鑫和美林郡小区等执勤点位督查指导,深入了解他们在疫情防控工作中存在的问题及困难;分包小区成立临时党支部,组建志愿者队伍,及时周到解决居民用药、用气、用电、用菜等基本物资需求,及时清运生活垃圾,科学安置医疗垃圾,确保小区、路段、卡点、学校“静而有序”。我们的温情服务换得了居民的理解、支持和赞许,不少居民主动给值守人员送冷风扇、自制的奶茶、红薯丸子等物品,对高温下坚守的抗疫斗士表达感激之情。

  同心同德,众志成城,抗疫一线涌现了抗疫夫妻档、值守父子兵、全家齐上阵等动人画面。“宁陵教育人不讲条件,只讲奉献,不讲困难,只讲办法,全面完成了县委政府交办的各项管控执勤任务,有力助推了全县的疫情防控工作,充分彰显了教育情怀和社会担当。”宁陵县教体局党组书记、局长高毅如是说。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】