您的位置: 首页 >走进宁陵>气象服务>详细内容

一周天气(9月5日-9月11日)

来源:宁陵县气象局 发布时间:2022-09-05 16:45:38 浏览次数: 【字体:

一、上周天气回顾

上周(8月29日~9月4日)28日至30日19时,在人工增雨和自然降水影响下,我县出现中到大雨,其他时间天气晴好,周最高温度30.9,最低温度16.4。  

二、本周天气展望

预计本周我县以晴好天气为主,最高温度3233℃,最低温度1718℃。具体预报如下:

9月 5日 星期一 晴天间多云,17/33℃;

9月 6日 星期二 晴天间多云,18/33℃;

9月 7日 星期三 晴天间多云,19/33℃;

9月 8日 星期四 晴天间多云,18/31℃;

9月 9日 星期五 晴天间多云,18/30℃;

9月10日 星期六 晴天到多云,17/30℃;

9月11日 星期日 多云间晴天,17/30℃。

三、生产生活建

1.我县大秋作物将进入产量形成的最后阶段,要及时清除枯黄叶片及田间杂草,以改善农田环境,提高作物光合速率,已经成熟的夏玉米在不影响小麦适时播种的情况下可适当推迟收获期,延长养分向果穗转移的时间,以提高产量。

2. 我县即将进入秋收秋种的关键时期,在做好秋作物田间管理工作的同时,需做好秋收秋种的各项准备工作。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots