您的位置: 首页 >走进宁陵>宁陵旅游>详细内容

共享丰收喜悦共促乡村振兴|中国·宁陵2022年农民丰收节暨第十六届(云上)酥梨采摘节今日线上启动

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2022-09-08 10:15:57 浏览次数: 【字体:

be037306ba8b4081a32f1b3c69102737.jpg

  一年最好梨满园,疫去秋来丰收时。9月7日,中国·宁陵2022年农民丰收节暨第十六届(云上)酥梨采摘节线上启动仪式在石桥镇万亩梨园举行。县领导蔡勇、张亚光、吕保军、崔旧增出席活动。

  今年活动主题为“梨园庆丰收线上共连欢”,启动仪式上,县长蔡勇通过云直播形式向广大网友介绍了宁陵梨文化、梨产业,宣布中国·宁陵2022年农民丰收节暨第十六届(云上)酥梨采摘节正式启动,并诚挚邀请八方宾朋通过线上线下采购宁陵酥梨。

  眼下,我县22万亩酥梨已经进入成熟期,黄澄澄的梨果挂满枝头,梨园中弥漫着酥梨清甜的气息,让人陶醉其间,垂涎欲滴。随手摘一个,一口咬下去,果汁四溅,口感脆甜,沁人心脾。

  宁陵金顶谢花酥梨距今已有700多年的栽培历史,早在明孝宗弘治年间就被列为皇家贡品,可谓一枝独秀,而现在一些梨的新品种如百花齐放。宁陵县以中国农科院郑州果树所、国家梨产业技术体系郑州综合试验站为技术依托,提升了酥梨种植技术和梨果品质,并与时俱进,嫁接换优了秋月、圆黄、苏翠一号等10余个品种。

  据了解,宁陵县和中国农科院郑州果树所共建了宁陵酥梨试验站,开展新品种、新技术、新模式、新设备试验、推广,宁陵酥梨试验站引进了梨树新品种136个,应用了8项新技术,展示了5种梨树栽培新模式及多种梨树管理新设备。该县投资2.2亿元,建成了集仓储、分选、物流、深加工为一体的果蔬冷链物流产业园项目,孵化培育了7家大型电商企业和500多名电商带头人,网上年销酥梨1亿多公斤。

  如今的宁陵万亩梨园,村园相套、相融共生,建成了宁陵酥梨省级现代农业产业园和梨花小镇、彩绘村等特色村落,并建成一批酥梨深加工企业,生产梨膏、梨糖、梨酵素等,产品供不应求。宁陵围绕一个“梨”字做足做好了一二三产融合发展这篇大文章。


分享到:
【打印正文】
robots