您的位置: 首页 >走进宁陵>宁陵旅游>详细内容

宁陵第十九届梨花节开启“云赏花”模式

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-03-31 20:20:18 浏览次数: 【字体:

e146ffbcf61f4006b91dd540cc18de2f.jpeg

  一年春光惹人醉,万顷梨花作雪飞。当下,宁陵22万亩梨花竞相绽放,一簇簇、一层层沿着盘旋的虬枝漫延如雪,堆砌成壮观的花帘。登高远眺,花开成片,犹如白色的锦缎,素净嫣然,圣洁高雅,美了整个春天。

  每年这个时候,宁陵都要举办盛大的开幕式,开展文艺演出、民俗表演、梨园花海徒步穿越、摄影大赛等游客喜闻乐见的活动,和来自四面八方的游客共同欣赏这醉人的美景。今年,鉴于当前国内疫情呈多点散发、局部暴发态势,为减少公众交叉感染和降低传播风险,确保人民群众生命安全和身体健康,该县取消了所有线下活动,开启“云赏花”模式,通过宁陵融媒体平台和中央、省、市的一些媒体平台向大家直播”千树梨花千树雪”的自然美景,并介绍宁陵刘腾龙毛笔、葫芦烙画等非遗产品,穿插梨农为梨花授粉及花粉的制作过程等一些有趣的视频,增强线上观赏性。

3dc62c3a8c5a460f86f14c430208f994.jpg

  同时,宁陵县在梨园景区设置了疫情防控监测点,实施测体温,消杀等一些必要的防疫措施,并实时提醒游客戴口罩,不聚焦。

  据了解,宁陵是“中国酥梨之乡”,金顶谢花酥梨种植已经有700多年的历史,所产的酥梨具有“色泽金黄、果形美观、皮薄肉嫩、脆甜无渣,汁水多、含糖量高、营养丰富、药用价值高”的独特优点,是国家地理标志保护产品、农产品地理标志产品和气候好产品。

  近年来,宁陵在“万顷梨花香雪海”上做文章,做大做强酥梨产业,形成了集农业开发、旅游观光于一体的“梨经济”,生态旅游业已成为宁陵县的支柱产业。

  目前,宁陵酥梨种植面积22万亩,年产酥梨6.5亿公斤,年产值突破10亿元,并规划建设了梨花小镇、艺术小镇等各具特色的村落,建成一批酥梨深加工企业,生产梨汁、梨膏、梨醋、梨酵素等产品,实现就地加工增值,促进一二三产业深度融合。

终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】