您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

华堡镇未雨绸缪全力做好防汛备汛工作

来源:华堡镇 发布时间:2022-05-12 09:25:21 浏览次数: 【字体:

  

  为扎实做好防汛备汛重点工作,华堡镇高度重视,压实责任,强化风险意识,提前部署,及早准备,确保群众生命财产安全。

  该镇抽调得力干将成立工作专班,按照市委“八查”要求,严字当头、实字托底,对全镇防汛备汛工作细化分工,全面安排,并结合华堡镇实际,科学制定各类工作预案,配足配齐防汛应急物资装备,扎实做好防汛备汛各项工作。截至目前,华堡镇成立的30人汛期应急救援队伍,全部配备单兵装备,并按要求配置了冲锋舟、救生衣、救生圈以及照明灯、发电机、排水泵、编织袋等若干;对镇域内1条市级河流、3条县级河流落实落细“五预”(预报、预判、预警、预案、预演)措施,对排查出的部分淤堵地段正在全力清淤施工。

  同时,该镇要求各村汛期来临之前,要增强风险意识和底线思维,提前做好应急预案,重点关注地势低洼地段,做好应急准备。对独居老人、鳏寡孤独老人逐一走访,重点检查房屋安全、用电安全,有安全隐患的房屋坚决不能有人居住,确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


分享到:
【打印正文】