您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

县委副书记张亚光到阳驿乡调研农村人居环境整治等工作

来源:阳驿乡 发布时间:2022-05-12 09:21:37 浏览次数: 【字体:

  4fe3c3a546584cfd96e2f7c4252d6010.jpg

  5月11日,县委副书记张亚光来到阳驿乡后陈村、鲁楼村,就农村人居环境整治、产业发展工作进行调研。县政府党组成员、总工会主席路绪荣及县委农办、阳驿乡负责人陪同。

  张亚光一行仔细察看了后陈村村内基础设施、绿化等情况,并深入背街小巷了解人居环境集中整治行动开展情况。张亚光指出,后陈村人居环境具有一定基础,乡村干部要围绕巩固提升多思考、多研究、做规划,利用较好的产业基础、设施基础,把后陈村打造成产业兴旺、生态宜居的美丽乡村;当前油菜、大蒜进入收获期,要广泛宣传秸秆不进村、不乱堆乱放,与秸秆收储企业加强对接,确保秸秆能够及时得到回收利用。

  在鲁楼村,张亚光一行参观了葡萄、西瓜、油桃、甜玉米种植大棚。看到一座大棚挨着一座大棚,每座大棚里瓜果长势喜人,张亚光高兴地与种植户交谈,详细了解种植规模、生产成本及效益,鼓励他们利用自身的技术和销售优势,带动更多的农户发展大棚种植、发家致富。他要求乡村干部,要持续做好服务和引导,帮助更多的群众通过发展特色产业提高家庭收入,为扎实推进乡村振兴奠定良好的产业基础。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】