您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

我县召开房屋建筑安全隐患排查整治、卫片执法及“三区三线”划定推进会

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-05-12 09:20:29 浏览次数: 【字体:

  654e24c2282449f9b7e7dd15ad93419b.jpg

  5月11日,我县召开房屋建筑安全隐患排查整治、卫片执法及“三区三线”划定推进会议,深入贯彻落实全国、全省、全市自建房安全专项整治会议精神,对全县房屋建筑安全隐患排查整治、乡镇污水处理厂建设、卫片执法、“三区三线”划定等工作进行安排部署。县领导蔡勇、赵文博、米金华、王东霞、崔旧增、朱勇等出席会议,各乡镇及各有关单位负责人参加会议。

  会议传达了《全县房屋建筑安全隐患排查整治专项行动方案》,宣读了《关于部级下发我县卫片、农耕房情况的通报》,讲解了关于“三区三线”划定有关要求。

  就房屋建筑安全隐患排查整治工作,蔡勇强调,要汲取教训,举一反三,深刻认识人民至上、生命至上的重要内涵,深刻认识安全是发展的根基,深刻认识安全生产最大的风险是责任不落实,深刻认识减少安全生产事故最好的办法是预防。要全面排查,不留死角,精准把握排查整治的范围、内容和时间节点,坚决做到不留盲区、不留死角、清仓见底。要改拆结合,标本兼治,积极组织,强化督导,切实保障人民生命和财产安全。

  就卫片执法工作,蔡勇要求,要压实工作责任,认真研究部署卫片执法工作,切实推动工作开展。要依法依规履职尽责,积极推动整改,消除违法用地状态。要集中开展专项整治,逐宗制定整改措施,坚决消除违法图斑存量。要开展规划区违章专项整治,建立台账,确保规划区内的违章建筑拆除到位。

  就“三区三线”划定工作,蔡勇指出,“三区三线”划定工作关系到我县今后一个时期的建设和发展,各级各部门要认清形势,吃透政策,积极举证,不断凝聚推动工作落实的强大合力,高质量、高效率完成“三区三线”划定工作。


分享到:
【打印正文】