您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

宁陵县人民政府与商丘职业技术学院举行政校合作交流座谈会

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-05-12 09:18:00 浏览次数: 【字体:

  22c2cdd304014d1fbc63055487bc29b0.jpg

  5月11日,宁陵县人民政府与商丘市职业技术学院在商丘举行政校合作交流座谈会,就加强职业教育深层次、多方位合作进行交流座谈。

  商丘职业技术学院党委书记朱向东,党委副书记、校长薛明志和宁陵县委书记马同和、县政府县长蔡勇出席座谈会。县领导黄世英、崔旧增、朱勇、东隆集团商丘服装有限公司总经理查斌、县教体局、商务局等有关负责人参加座谈。

  座谈会上,朱向东简要介绍了商丘职业技术学院基本情况和近年来教育教学成果。他说,本次活动是一次增进友谊、共同发展的良机,也将开启政校合作新的里程碑。近年来,宁陵异军突起、弯道超车,跨越发展、产业集聚,实现了经济发展的高质量。下一步,商丘职业技术学院将聚焦宁陵地方经济社会发展需要,在机电、纺织、食品加工等专业方向上与宁陵产业加强衔接,开展技能培训、就业安置等深层次、多方位的合作,推进教育链、人才链与产业链有机衔接,实现合作共赢,为宁陵地方经济发展做出更大贡献。

  县委书记马同和代表宁陵县委、县政府向商丘职业技术学院长期以来对宁陵经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。马同和指出,在职业教育法颁布实施、职业教育活动周举办之际,开展政校合作对促进学校发展、做大做强宁陵产业、服务县域经济等有着重大意义。宁陵当前职业技能工人的需求量大,面对新形势急需抢抓机遇、培养人才、占领技能高地,希望双方以此次会议为契机,进一步加强合作,整合资源、互补优势,把政校合作的基础打牢夯实,全力营造良好的营商环境,为企业留住人才、不断发展壮大提供支持,为精准服务企业、助推宁陵高质量发展提供人才支撑和技术保障。

  座谈会上,县长蔡勇介绍了宁陵县情和纺织、机器、电子、化工产业发展和企业用工情况。双方围绕政府、学校、企业在人才培养、技能培训、就业等方面进行交流探讨,并就下一步宁陵县人民政府与商丘职业技术学院签署政校战略合作协议、合作建设宁陵葛天学院达成初步共识。

  会上,东隆集团商丘服装有限公司总经理查斌介绍了公司规模、产业布局、品牌产品、公司发展愿景,并就产业技能工人用工需求做了推介说明。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】