您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

宁陵县广大师生热议习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

来源:县教体局 发布时间:2022-05-13 08:57:21 浏览次数: 【字体:

  

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全国青年共同见证百年荣光,凝聚起踔厉奋发、勇毅前进的奋斗豪情和青春力量。

  宁陵县教体局党组、团委第一时间组织教体系统师生通过线上线下积极收看大会盛况。习近平总书记的重要讲话在师生中引起热烈反响,广大师生纷纷表示,一定牢记总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  宁陵县第二高级中学二1班团委书记徐子表示,在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,千百年来,青春的力量,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!

  “习近平总书记的讲话立意深远,饱含深情,语重心长,激动人心,催人奋进,我们将进一步坚定理想信念,刻苦学习、锐意创新,在这片属于青春的沃土上高举智慧火炬不断向前、向前、再向前,打拼出葛天中学更加美好的明天!”葛天中学团委书记张娜表示。

  县第一实验小学少先队大队副辅导员刘佩说,作为一名党员、一名光荣的人民教师要铸师德、强师魂,不断淬炼立德树人的高尚情操和无私奉献的担当精神,在新时代的教育路上,坚定前进信心、勇担历史重担,踏踏实实进步、勤勤恳恳教学,培养“德智体美劳”全面发展的学生,努力绘好宁陵教育的宏伟蓝图。

  第三实验小学大队辅导员秦霞说,作为一名光荣的少先队辅导员,我们要时刻牢记“为党育人、为国育人”的伟大使命,聚焦少先队政治启蒙、价值观塑造的主责主业,坚定理想信念;自觉担当尽责,组织引领少先队员坚定不移听党话、跟党走,传承红色基因,为孩子扣好人生第一粒扣子。

  第四实验小学教师马恩会说,作为五四精神的传承者,作为青春的拥有者,让我们用我们的智慧和勤奋去为祖国富强而奋斗。青年人就该做青年人的事,为祖国建设贡献力量。

  “作为新时代的青年人,要牢记人民和祖国的希望和担当。我们有自信在理想的土壤中,破土而出,扎根发芽,茁壮成长,成为国家的栋梁之材,要有勇于建设祖国的使命感,自信积极向上。”县初级中学团委书记朱莹说。

  县实验中学副校长冉燕谈到,团支部要通过理论学习中心组、集体学习等方式,带头先学一步、学深一层,为青少年做好榜样。要着力增强系统性,把学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,引导青少年切实增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

  县职业中等专业学校团委书记郭瑞说,作为中职生的青年团员们,尤其是今年新《职业教育法》的实施,给予职业教育与普通教育同等重要地位的教育类型这一基本定位,推动职业教育向高质量发展。在制度上,打通学生上升通道,职业教育与普通教育沟通更加顺畅,接受职业教育不再是“断头路”,形成了从中职、专科、本科到研究生的“直通车”,为中职学生提供了广阔的发展空间。

  县长江学校辅导员雍坤表示,作为一名教育工作者,一名光荣的共产党员,要始终坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,大力培养学生的爱国情怀。

  石桥镇金厢小学少先队员齐彤彤说,少年强则国强,少年智则国智!青年者,国之魂,青年是富有理想和朝⽓,是祖国的未来,是民族的希望。

  阳驿乡雍庄小学校长王留涛说,作为新时代的教师,我们将牢记殷切嘱托,持续推动党史学习教育走深走实,将党史学习教育成果不断转化为少年先锋队的生动实践。

  赵村乡第一中学校长王松林说,新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】