您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

宁陵县市场监督管理局开展学校食堂食品安全专项检查

来源:县市场监督管理局 发布时间:2022-05-12 09:23:15 浏览次数: 【字体:

  2b757c51345a40179ebaece9fdb2f2e1.png

  为进一步加强学校食堂食品安全监督管理,严防群体性校园食品安全事故发生,确保在校师生饮食安全,5月11日上午,县市场监管局党组书记、局长黄在英带领执法人员先后到宁陵县第三实验小学、第一实验小学食堂进行学校食堂“守底线、查隐患、保安全”食品安全督导检查。

  督查小组对学校食堂食品原材料进货查验记录和索证索票、食品加工制作过程、餐具清洗消毒、环境卫生、食品留样、从业人员健康体检等方面进行了逐项检查,并对现场发现的问题,要求学校食堂负责人进行限期改正。

  夏季是食品安全事故的高发期,结合当前疫情防控工作,督查小组要求学校要进一步强化安全意识,重点从环境卫生管理、从业人员健康管理、食品原料购进管理等方面强化疫情防控管理,不断加强食品安全管理,切实筑牢食品安全防线,严防食源性疾病发生,保障在校师生的饮食安全,让家长满意、让社会放心。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】