您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

县交通运输局多措并举加快推进农村公路建设

来源:县交通运输局 发布时间:2022-05-11 10:42:36 浏览次数: 【字体:

  

  当前正值公路施工黄金时节,宁陵县交通运输局在做好疫情防控工作的同时,有力有序推进项目建设,做到“两手抓”“两不误”。今年农村公路水毁灾后重建项目里程14.4公里,目前正在有序施工,工程形象总进度达到60%。

  完善工作机制,多项措施并举。严格落实周例会制度,对前期工作开展情况及时汇报总结,研究解决工作推进过程中面临的主要问题,确保项目顺利实施;制定工作台账,紧盯时间节点,细化工作计划,把项目推进和能力作风建设同安排、同部署,把转变工作作风与推动项目进展结合起来,使项目推进与能力作风建设相互促进、相互支撑。

  加大宣传力度,落实防疫措施。统筹抓好疫情防控和交通项目建设,指定专人专班负责项目疫情防控工作,及时传达疫情防控政策,压实各参建单位防控责任,要求项目所有人员实名制登记、生活区封闭管理、按频次开展核酸检测、非必要不外出,严格落实各项疫情防控措施,夯实筑牢交通在建项目疫情防线。

  发挥行业优势,创新服务模式。项目建设过程中,充分发挥行业优势,在落细落实疫情防控各项措施的前提下,通过实行提前报备、点对点接送、发放通行证等方式,精准实施车辆货物闭环管控,有效保障项目施工车辆的通行,帮助施工单位解决原材料运输等难题,切实为企业纾困解难。

  严格项目管理,推进民生工程。抽调专业技术人员成立项目建设督查组,由局分管项目建设领导带队,深入各重点在建项目,加强工地现场管理,采取突击检查、询问了解、查看资料等方式加大检查力度,及时掌握工程质量、进度,以高效、务实的工作姿态,全力推进项目安全施工,努力完成年度建设目标任务。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots