您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

我县全面开展城区店外经营、占道经营专项整治

来源:县城市管理局 发布时间:2022-05-10 08:44:53 浏览次数: 【字体:


  “您好!您的店外经营行为违反了相关规定,也影响了市容市貌,请您配合城管工作立即整改”。5月9日上午,宁陵县城市管理监察大队执法人员在建设东路对一家商户进行规范治理。

  自5月8日开始,城管、公安、交通等我县城区交通秩序综合整治领导小组成员单位,按照《河南省城市市容和环境卫生管理条例实施办法》《商丘市城市和环境卫生管理条例》等有关规定,围绕占道经营、出店经营、流动摊点、乱堆乱放、乱牵乱挂等影响市容市貌的行为开展了联合集中整治行动,对县城区各主次干道市容环境进行不间断综合治理。

  针对城区昆仑路、珠江路、建设路、永乐路等周边商业繁华路段店铺林立,人流物流高度密集,占道经营、店外经营等现象较多的现状,联合执法人员登门入店,广泛宣传,对沿街流动摊贩讲解城市管理相关法律法规,增进商户和周边居民的广泛理解和支持,引导大家积极、自觉参与城市管理,主动整改自身问题。整治过程中,执法人员采取“边动员边治理”的方式,对所有占道经营、出店经营、乱推乱放、乱贴乱画等破坏市容环境的行为进行严格管控,使商户在执法队员耐心劝导下积极配合完成整改。

  根据行动要求,联合整治将严格落实长效管理,持续加大城区市容环境整治力度,细化措施,狠抓细节,防止违规行为反弹,确保整治效果落到实处。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】