手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114230058619342-2022-00000258 发布机构: 县环境保护局
生效日期: 2022-06-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 建设项目环境影响评价信息

宁陵县环境保护局关于商丘市雅竹卫浴有限公司年产18000件浴缸生产项目环评文件拟审批信息的公示

来源: 发布时间:2022-06-20 浏览次数: 【字体:


 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对商丘市雅竹卫浴有限公司年产18000件浴缸生产项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将该环评文件论述的项目概况及主要环境影响和预防措施予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评生态股。

联系电话:0370-7786296

通讯地址:宁陵县产业集聚区永乐北路与科技大道交汇处西北角-宁陵县行政服务大厅(476700 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内,申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的审批事项要求听证。

公示日期:2022年617日。


商丘市雅竹卫浴有限公司年产18000件浴缸生产项目概况主要环境影响和预防措施

项目名称

商丘市雅竹卫浴有限公司年产18000件浴缸生产项目

项目编号

8hruh1

建设单位

商丘市雅竹卫浴有限公司(统一社会信用代码:91411423MA9KXRHA59

建设地点

宁陵县产业集聚区华山东路南侧(二期标准化厂房园区内)

环评机构

浙江卓能环保科技有限公司

建设项目概况

总投资360万元(其中环保投资19万元),租赁现有1栋3800㎡标准化厂房,依托原有给排水(含化粪池)、供电工程,以亚克力板材、不饱和树脂、玻璃纤维、滑石粉、水性漆、抛光蜡、树脂固化剂、促进剂等为主要原辅材料,以电能提供热源,采用亚克力板加热烘烤吸缩成型混料喷脂(混合树脂和玻璃纤维人工滚脂压实切边混合树脂合缸晾干、打磨、喷漆晾干、打蜡抛光等工艺,建设一条年产18000件纤维增强塑料浴缸生产线,主要建设内容包括生产车间(含烘烤吸缩成型区、喷脂晾干恒温房、切割区、喷漆晾干房、合缸晾干恒温房、抛光区、打磨区)、原辅料成品仓库以及与其相配套的办公用房和污染防治设施等。依据《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》{二十七、非金属矿物制品业58. 玻璃纤维和玻璃纤维增强塑料制造全部(纤维增强塑料浴缸)}的规定,应编制环境影响报告表。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废水 主要是施工人员生活污水以及营运期水旋柜废水和职工生活污水。水旋柜废水更新后全部用于调脂生产,不外排生活污水依托现有化粪池处理后,排入宁陵县第二污水处理厂进一步处理。

2、废气 主要是施工期车间改造、设备安装过程产生的粉尘以及营运期烘烤、投料喷脂、涂装、切边、打磨等过程产生的含尘废气、有机废气。施工期通过密闭车间内作业减轻施工粉尘对周边环境的影响;营运期通过采取以添加苯乙烯挥发抑制剂的不饱和聚酯树脂为原料、降低投料高度、搅拌机加盖密闭、密闭微负压恒温房内生产(投料、调脂、喷脂、人工滚脂、合缸、晾干)作业、密闭负压喷漆房内涂装(喷漆、晾干)、提高有组织收集效率、含尘废气侧边引风收集+水旋柜除尘+密闭生产车间内排放、有机废气集气罩收集+干式过滤箱+UV光氧催化+活性炭吸附+15m排气筒排放等有效防控、治理措施后,挥发性有机物(非甲烷总烃、苯乙烯)、颗粒物排放不超过《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4、表9排放限值、浓度限值,并能满足豫环攻坚办〔2017〕162号文和《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南》(2020年修订版)管控要求

3、噪声 主要是车间改造、设备安装过程使用电钻、吊车等设备产生的噪声以及营运期生产设备、废气处理设施运行噪声。通过采取合理规划厂区布局(距离衰减)、优选低噪声设备施工(建设)、合理安排施工(作业)时间、基础减、厂房隔声、加强设备日常维护等有效降噪措施后,施工期不超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)表1规定的排放限值,营运期不超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1规定的3类声环境功能区环境噪声排放限值。

4、固体废物 主要是施工期的车间改造、设备安装产生的建筑垃圾、废弃包装物、施工人员生活垃圾以及营运期的切割边角料、废包装桶、废气处理固废(水旋柜处理沉渣、废过滤棉、废UV灯管、废活性炭)和职工生活垃圾等。车间改造、设备安装产生的建筑垃圾、废弃包装物经分类收集后资源化利用;浴缸切割边角料收集后定期外售资源化利用,水旋柜处理沉渣收集后回用于调脂生产,废包装桶、废活性炭、废UV灯管、废过滤棉等危险废物严格按照危险废物管理的相关要求收集、处理、贮存,并委托有资质单位最终处置或交由原材料供货商回收再利用生活垃圾经分类收集后交由环卫部门统一清运、处置。

5、主要污染物总量建议控制指标 化学需氧量≤0.0158t/a、氨氮≤0.00158t/a、挥发性有机物(非甲烷总烃)≤0.4034t/a二氧化硫、氮氧化物新增排放量为零。

 


【打印正文】
分享到:
【字体: