手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114230058619342-2022-00000157 发布机构: 县环保局
生效日期: 2022-04-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 建设项目环境影响评价信息

宁陵县环境保护局关于宁陵县顺禾牧业有限公司年出栏3000头肉牛养殖项目环评文件拟审批信息的公示

来源: 发布时间:2022-04-22 浏览次数: 【字体:



根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对宁陵县顺禾牧业有限公司年出栏3000头肉牛养殖项目环境影响报告书作出审批决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将该环评文件论述的项目概况及主要环境影响和预防措施予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评生态股。

联系电话:176******7027

通讯地址:宁陵县永乐北路档案馆四楼(476700 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内,申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的审批事项要求听证。

公示日期:2022年420日。


宁陵县顺禾牧业有限公司年出栏3000头肉牛养殖项目概况主要环境影响和预防措施

项目名称

宁陵县顺禾牧业有限公司年出栏3000头肉牛养殖项目

项目编号

fq692h

建设单位

宁陵县顺禾牧业有限公司(统一社会信用代码:91411423MA9K51QH64

建设地点

宁陵县逻岗镇河心庄村南200

环评机构

河南晴烁环保科技有限公司

建设项目概况

该项目总投资4500万元(其中环保投资154万元),占地75587 m2(其中养殖场区53720㎡),新建120m×40m牛舍3栋、60m×40m牛舍2栋、500㎡的饲料加工车间、有机肥基料加工车间各一座以及与其相配套的料仓、青贮池、病畜隔离室、消毒室、兽药室、办公及辅助用房、给排水供电工程和污染防治设施等,从事干清粪工艺小牛崽育肥(育肥周期360天)、好氧发酵+条垛堆肥工艺有机肥基料生产(发酵周期15天),建设规模为年出栏育肥牛3000头(折合生猪15000头)、生产有机肥基料30990依据《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》{二、畜牧业3.牲畜饲养年出栏生猪5000头(其他畜禽种类折合猪的养殖量)及以上的规模化畜禽养殖}的规定,应编制环境影响报告书。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废水 主要是施工期混凝土养护水、泥浆废水、车辆冲洗废水、施工人员生活污水以及营运期的有机肥基料加工车间除臭废水、职工生活污水和初期雨水。施工期混凝土养护水、泥浆废水、车辆冲洗废水经临时沉淀池处理后全部回用于施工生产、车辆冲洗或是场地道路洒水抑尘,施工人员生活污水及粪便经临时化粪池处理后定期清掏肥田;营运期定期更换的除臭废水全部用于有机肥基料生产,职工生活污水经隔油池+化粪池处理后定期清掏肥田,初期雨水收集池沉淀后全部用于场区绿化,均不外排。

2、废气 主要是施工扬尘、焊接烟尘、施工机械车辆尾气以及营运期肉牛养殖、有机肥基料生产恶臭、饲料加工含尘废气和食堂油烟。施工期严格按照“六个百分之百”、“两个禁止”要求落实扬尘防治管控措施、优选低排放机械车辆作业并加强管理、选择焊接钢结构型材+露天临时点焊施工,减轻施工扬尘、机械车辆尾气、焊接烟尘对周边环境的影响;营运期采取建设通透式新型牛舍、饲料添加微生物菌剂、牛舍垫料+干清粪工艺饲养、牛粪日产日清(夏季适当增加清理频次)、废垫料定期清理、定期消毒、喷洒生物除臭剂、生产车间密闭作业、有机肥基料生产恶臭负压收集+生物除臭+15m排气筒排放、饲料加工含尘废气集气罩收集+袋式除尘+15m排气筒排放、食堂油烟净化+专用烟道屋顶排放等有效防控、治理措施后,恶臭污染物NH3、H2S排放不超过《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1二级新扩改建标准和表2标准,臭气浓度不超过《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)表7标准,颗粒物排放不超过《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2最高允许排放浓度、二级最高允许排放速率和无组织管控要求,食堂油烟排放浓度、去除效率能够满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)表1小型餐饮服务单位排放要求。

3、噪声 主要是施工期的机械、运输车辆噪声以及营运期饲料加工、有机肥基料生产、污染治理等设备运行产生的机械噪声和养殖过程牛的叫声。通过采取合理布置施工现场(规划厂区布局)、优选低噪声机械车辆施工(建设)、合理安排施工(生产)时间、及时饲喂、基础减振、围挡(车间)隔声、消声、加强设备日常维护、场区绿化等有效降噪措施后,施工期不超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)表1规定的排放限值,营运期不超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1规定的1类声环境功能区环境噪声排放限值和夜间偶发噪声最高限幅。

4、固体废物 主要是施工期的挖方、建筑垃圾、生活垃圾以及营运期的牛粪、废垫料、病死牛、除尘器收尘、废包装、防疫废物和职工生活垃圾等。挖方弃土全部回填利用,建筑垃圾经分类收集后委托相关企业综合利用;除尘器收尘、废包装分类收集后定期外售,牛粪、废垫料收集后全部用于生产有机肥基料外售,病死牛、防疫废物等严格按照危险废物管理的相关要求收集、贮存,并委托有资质单位处置生活垃圾经分类收集后交由环卫部门统一清运、处置。

5、主要污染物总量建议控制指标 化学需氧量 、氨氮,二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物等五项主要污染物新增量均为零


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots