手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00004164 发布机构:
生效日期: 2021-11-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 乡镇政府

黄岗镇

来源: 黄岗镇 发布时间:2021-11-09 浏览次数: 【字体:

  一、简介

  黄岗镇位于宁陵县西南部,距县城22公里,南与柘城县接壤,西与睢县相邻,是宁陵、柘城、睢县三县物流集散地,2013年1月撤乡建镇。辖25个村委,56个自然村,总面积48.3平方公里,总人口45682人,耕地面积5.01万亩。是河南省“六好”乡镇党委、河南省社会治安治理先进乡镇、河南省奔小康科普示范乡镇、河南省卫生先进单位、河南省卫生先进乡镇、河南省脱贫攻坚先进集体。

  全镇基础设施完备,交通便利。东邻220国道,北接327省道,西靠214省道,南距商周高速10公里,全镇公路通达率达100%。

  农业结构全面优化。新发展多美辣椒种植村委6个,年产500万斤;引进牧原十六、十七、十八、十九、二十、二十一、二十二场,年出栏高品质生猪80万多头,培养养殖专业村10个、养殖专业户1000多户。

  传承红色基因。黄岗镇是革命老区,历史悠久,源远流长。围绕红色教育主题,打造了西魏村的第一届宁陵县委旧址,室内展示了革命先辈们的英勇事迹和首任宁陵县委书记兼县长王建一的办公用品等,是我镇创新和丰富教育形式的新平台。

  民营经济蓬勃发展。立足资源优质,培育了皮毛皮革主导产业。近年来,黄岗镇党委、政府紧紧围绕“工业强镇、民营兴镇”的工作思路,开拓进取,造就了在全县企业中具有较强影响力的富堂皮革厂。

  城镇建设初具规模。形成了“三纵九横”的小城镇建设格局。高标准规划建设了黄岗镇农贸大市场、黄岗镇商业示范街和黄岗镇新生活社区、镇区内配套设施完善,自来水厂、中心卫生院、车站、学校、敬老院等一应俱全。

  二、领导班子成员

  书记贾森

  镇长尹舒韵

  人大主席许从华

  副书记张国栋

  副书记权文卓

  纪委书记邱素敏

  组织委员陈帅

  宣传委员梁艳涛

  统战委员赵华栋

  武装部长、副镇长张泽山

  副镇长尚万彬

  综治办专职副主任陈友华

  三、办公地址及相关信息

  黄岗镇政府位于黄岗镇淮河路88号,办公电话0370-7621517

  办公室主任李伟功

夏季办公时间

上午:8:00-12:00

下午:15:00-18:00

冬季办公时间

上午:8:00-12:00

下午:14:30-17:30

6hP宁陵县人民政府网

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots