手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000144 发布机构: 县审计局
生效日期: 2022-02-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 财政审计

宁陵县审计局关于县粮食和物资储备管理局2020年度财政预算执行和其他财政财务收支审计结果公告

来源: 发布时间:2022-01-04 浏览次数: 【字体:

  

  2021年第28号

  宁陵县审计局自2021年4月12日至7月20日,对县粮食和物资储备管理局2020年度财政预算执行和其他财政财务收支情况进行审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  宁陵县粮食和物资储备管理局为县政府直属事业单位,由县发展和改革委员会管理。主要职责是:贯彻执行国家粮食流通和储备粮管理的法律、法规。承担粮食预警监测和应急责任,负责全县粮食宏观调控具体工作,组织指导全县粮食系统统计工作。承担储备粮行政管理责任,指导全县粮食储备体系建设。负责全县粮食收购、储存环节和政策性用粮质量安全,负责库存原粮卫生监督管理,指导粮食行业安全生产和抢险救灾,指导全县农村科学储粮工作等。

  机构规格相当于正科级,事业编制17名,其中:主任1名、副主任2名;股级领导职数5名。经费实行财政全额拨款。内设5个股室:办公室、人事教育股、信访股、产业发展股、粮油监测股。局机关实有在职人员46人。

  (二)部门预算批复情况

  宁陵县财政局关于2020年县直部门收支预算的批复(宁财预〔2020〕11号)文件核定县发改委二级预算单位县粮食收购储备中心收支预算为:财政拨款收入预算3194883元。财政拨款安排支出预算3194883元。其中:行政运行2213882元、其他粮油事务支出806000元、机关事业单位基本养老保险缴费87500元、事业单位医疗32813元、住房公积金54688元;

  (三)实际财政财务收支情况

  2020年度实际财政拨款收入4437774.68元。其中:人员经费3173102.68元、日常公用经费108672元、项目支出1156000元。

  2020年度实际财政拨款支出3952114.28元。其中:人员经费3952114.28元、日常公用经费99177元。

  二、审计评价意见

  审计结果表明,县粮食和物资储备管理局提供的会计资料基本真实地反映了当年度财政财务收支情况,但预算执行过程中存在预算编制不科学,固定资产灭失未及时核销违反财经纪律的问题。

  三、审计发现的主要问题及处理处罚意见

  (一)预算绩效管理缺失

  审计发现,县粮食和物资储备管理局2020年度未编报项目绩效目标,未制定绩效评价管理制度,未对预算支出项目进行绩效评价。

  责令县粮食和物资储备管理局按照规定进行单位预算资金绩效管理。

  (二)固定资产账实不符

  审计发现,县粮食和物资储备管理局2020年12月末固定资产余额7025981.47元,其中本年增加2439200元,但原办公用房因县城建设已拆除,未及时办理固定资产核减手续造成固定资产帐实不符。

  责令县粮食和物资储备管理局调整相关账务。

  四、审计处理情况和建议

  对上述问题,审计机关已依法出具了审计报告、下达了审计决定。规范财政预算资金收支绩效管理,加强固定资产核算。

  五、县粮食和物资储备管理局的整改情况

  县粮食和物资储备管理局高度重视审计报告揭示的问题,单位党组进行了专题研究,布置整改落实审计报告提出的问题建议,完善了相关规章制度。


【打印正文】
分享到:
【字体: