手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000142 发布机构: 县审计局
生效日期: 2022-02-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 财政审计

宁陵县审计局关于中共宁陵县委党校常务副校长张子良同志任中经济责任审计结果公告

来源: 发布时间:2022-01-04 浏览次数: 【字体:

  

  2021年第26号

  宁陵县审计局自2021年9月6日至10月28日,对县委党校常务副校长张子良同志2018年1月至2021年6月任职期间履行经济责任情况进行了任中审计。现将审计结果公告如下:

  (一)基本情况

  中共宁陵县委党校是县委直属事业单位,规格正科级。主要任务根据县委、政府对干部队伍建设的要求,有计划地轮训和培训我县党员领导干部。协同组织、人事部门对学员在校期间的表现进行考核、考察、提出使用建议。研究马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,围绕党的中心任务和县委、政府的重要工作,对我县的重大现实问题开展理论研究,为教学和社会实践服务。内设办公室、教务处。事业编制15人,其中常务副校长1名。副校长3名,经费实行全额预算管理。

  (二)张子良同志任职情况

  张子良同志,男,汉族,中共党员,1967年10月生,籍贯宁陵,大专学历。张子良同志自2016年7月以来担任县委党校常务副校长,负责单位日常教学培训及管理工作。

  (三)财政财务收支情况

  2019年财政拨款预算收入1149755.35元。其中:人员经费799223.35元、日常公用经费350532元。事业支出1141299.56元。其中:人员经费支出786171.16元、日常公用经费支出355128.4元;2020年财政拨款预算收入868834.04元。其中人员经费507745.04元、日常公用经费361089元。事业支出1042728.48元,其中:人员经费支出614064.48元、日常公用经费支出428664元。2021年1月至6月末财政拨款预算收入590350.24元。事业支出361443.90元。

  二、审计评价意见

  审计结果表明:张子良同志任职期间,能够根据县委、政府对干部队伍建设的要求,积极组织对我县党员领导干部开展学习培训。但在执行财经法规方面仍存在资产管理不规范、差旅费报销无审批单等问题。

  三、审计发现的主要问题及处理处罚意见

  (一)差旅费管理不规范,涉及金额34818元

  审计发现,县委党校差旅费报销未附差旅费审批单报销差旅费34818元,其中2019年报销差旅费16480元、2020年18338元。

  责令县委党校加强会计监督管理,差旅费报销按规定使用审批单控制,凡原始凭证不完整、不合规的财务一律不予接收。

  (二)应计未计固定资产办公设备25476元

  审计发现,2020年县委党校采购空调、电油汀、办公家俱未计入固定资产科目累计25476元。

  责令县委党校加强固定资产监督管理,定期或不定期进行盘点做到账实相符。

  (三)取得的原始凭证不符合规定,涉及金额3475元

  审计发现,2020年县委党校白条票据报销电费3475元。

  责令县委党校加强会计监督管理,报销票据不完整、不合规的一律不予报销。

  四、审计处理情况和建议

  对上述问题,审计机关已依法出具了审计报告、下达了审计决定。加强差旅费管理,报销费用时按规定使用差旅费审批单,费用支出所附凭证票据必须合规合法。落实固定资产管理有关规定,定期或者不定期对固定资产进行清查,做到账实相符账账相符。财务人员要落实发票审核义务,对不符合规定的原始凭证不予接收。

  五、县委党校的整改情况

  县委党校高度重视审计报告揭示的问题,校党组进行了专题研究,布置整改落实审计报告提出的问题建议,完善了相关规章制度。


【打印正文】
分享到:
【字体: