手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000139 发布机构: 县审计局
生效日期: 2022-02-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 财政审计

宁陵县审计局关于县环境保护局2020年度财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计结果公告

来源: 发布时间:2022-01-04 浏览次数: 【字体:

  

  2021年第23号

  宁陵县审计局自2021年4月21日至2021年7月5日,对宁陵县环境保护局2020年度财政预算执行和其他财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、被审计单位基本情况

  (一)基本情况

  宁陵县环保局主管全县环保工作,为行政事业单位,内设5个科室,分别为办公室、污染防治监测股、环评生态股、污染总量控制股、辐射固体废物监测股。是县财政一级预算单位,经费实行全供预算管理。

  县环保局下属2个二级机构:环保监测站和环境监察大队。以上2个二级机构财务独立账户,单独核算。

  根据宁陵县环保局提供资料显示,宁陵县环保局实有人数31人,宁陵县环境监察大队实有人数122人,宁陵县环境监测站实有人数52人。

  (二)预算执行情况

  1.2020年部门预算情况

  2020年县环境保护局部门收支预算为:收入预算4823576元。支出预算4823576元。

  另外,核定部门组织的非税收入3000000元。

  2.预算执行情况

  2020年县环境保护局部门预算实际执行为:收入6531819.2元。支出6531819.2元。

  3.部门支出情况

  2020年县环境保护局部门支出情况:业务活动支出9763292.05元,其中:工资福利支出1026425.29元;对个人和家庭补助支出8148元;商品和服务支出1656991.38元;专项支出7071727.38元,原因为上年度结余专项资金。

  二、审计评价意见

  审计结果表明:县环保局及本次审计的所属单位2020年度财政预算执行基本遵守了预算法和其他财经法规,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关财会制度规定,能够提供真实的会计资料,并建立了资产管理制度、费用报销制度及收费管理制度等规章制度。但有些制度执行不够有效,存在预算编制不够准确、未按规定进行会计核算等违规现象。

  三、审计发现的主要问题及处理处罚意见

  (一)收入预算编制不够准确

  审计发现,2020年县环境保护局部门收支预算编制不够准确,具体为:县环保局2020年部门预算中用部门组织的纳入预算的行政性收费和罚没收入安排2400000元。实际2020年用部门组织的纳入预算的行政性收费和罚没收入安排765440元,差额1634560元。

  (二)未按规定进行会计核算,涉及金额1587286元

  2020年县环境监察大队罚没收入1587286元。审计发现,该资金虽已上缴财政但未按规定进行会计核算,填制会计凭证,登记会计账簿。

  四、审计处理情况和建议

  对上述问题,审计机关已依法出具了审计报告、下达了审计决定。规范预算编制,加强预算执行管理。认真贯彻执行预算法,科学谋划,合理布局,切实提高预算编制质量,提高预算的准确性、科学性和透明度。严格会计核算。单位发生的一切经济业务,都必须取得或填制合法的凭证,以凭证为依据进行核算。在会计核算的各个阶段都必须严格遵循会计规范,包括会计准则和会计制度,以保证会计记录和会计信息的真实性、可靠性和一致性。

  五、宁陵县环境保护局的整改情况

  宁陵县环境保护局高度重视审计报告揭示的问题,局党组进行了专题研究,布置整改落实审计报告提出的问题建议,完善了相关规章制度。


【打印正文】
分享到:
【字体: