您当前所在的位置首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 统计数据

宁陵县前三季度经济发展情况

发布时间:2017-11-03信息来源: 县统计局阅读次数:

 一、主要经济指标完成情况
    1-9月份全县完成生产总值90.9亿元,同比增长8.2%,居全市第6位;固定资产投资完成80.9亿元,同比增长12.8%,居全市第5位。
二、重点项目建设有力推进,有力拉动固定资产投资快速增长。
    今年以来,全县重点项目建设力度较大,主要部门通力协作,在做好落地项目服务的同时,加大项目建设督查力度,解决项目建设中遇到的困难和问题。前三季度,全县项目建设进度快、质量高,拉动了固定资产投资较快增长。
三、存在问题
    一是一产占比过大。长期以来,宁陵县农业比重偏高,2016年占比达到25.1%,远高于全国、全省、全市(分别为8.6%、10.7%、19.6%)平均水平,这是制约经济快速发展的关键因素,也是影响GDP增长的主要因素之一;二是固定资产投资项目储备较少,在库项目也少,而且投资规模小,截止目前投资库内在库项目只有26个,3亿元以上项目只有5个,这将会影响经济发展和投资增长。
四、下一步工作措施
    继续加大招商引资力度,招大引强,引进一批高科技企业,壮大经济总量和固定资产投资。9oT宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号