您当前所在的位置首页 > 宁陵概况 > 气象服务

一 周 天 气(2月5日—2月11日)

发布时间:2018-02-05信息来源: 县气象局阅读次数:

 一、上周气候概况
  上周平均气温-2.2℃,与历年同期平均气温偏低3.1℃。周极端最低气温-10.2℃,出现在3日。上周降水0.1毫米,较历年同期偏少94%。上周日照40.5小时,较历年同期偏多18%,周日照百分率为56%。
二、生产生活建议
1. 立春后气温逐渐回升,各地应做好小麦田间管理:对生长正常的麦田进行浅中耕,提温保墒;对群体过大的麦田要深中耕断根,以抑制无效分蘖滋生;对群体不足的三类麦田,在中耕的同时早施返青肥,促进小麦早发快长。
2. 气温回升后,利于各种病虫害的滋生和发展,各地应做好病虫害的防治工作。
三、本周天气预报
    预计未来七天我县以晴好天气为主,7日和10日受冷空气影响,
全县有4级左右偏北风,有利于污染物的扩散,其它时间维持静稳天气。
    具体预报如下: 
    2月5日  星期一 晴天间多云,-6/6度;
    2月6日  星期二 晴天间多云,-5/5度;
    2月7日  星期三 晴天间多云,-6/8度;
    2月8日  星期四 晴天到多云,-5/5度;
    2月9日  星期五 多云到晴天,-2/9度;
    2月10日  星期六 晴天间多云,-5/8度;
     2月11日  星期日 晴天间多云,-3/6度。  

            
最新天气请拨咨询电话“12121”
天气状况请关注微信公众号:商丘气象、宁陵气象p0U宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号