您当前所在的位置首页 > 宁陵概况 > 历史文化

中央人民广播电台到宁陵采访调研

发布时间:2016-12-20信息来源: 本站原创阅读次数:

     近期以来宁陵以“移风易俗新时尚、文明宁陵正能量”社会主义核心价值观系列主题活动为载体,狠刹大操大办歪风,倡树向上向善民风,涵养文明和谐乡风,全县上下除陋习、倡文明的做法得到了中央省市媒体的报道和肯定。
    为加大对我县农村精神文明建设、移风易俗工作的好经验、好做法加大宣传报道力度,12月20日,中央人民广播电台驻河南记者站站长辛如记带领河南人民广播电台、商丘人民广播电台专题报道组一行来到乔楼乡八里曹村、赵村乡孔庄村进行调研。县委常委、宣传部长侯公涛陪同。
    通过走访、约谈乡镇村委负责人、群众代表、红白事理事会负责人等形式进行实地采访,对我县以选树先进典型作为引领民风的抓手,开展“乡贤、孝贤”、“好家风、好家训”、“好婆婆、好媳妇”、“道德模范”、“星级文明户”、“优秀文化人才”、“美德少年”等10项评选活动,坚持用身边事教育身边人,使全县乡村更加文明和谐,家庭更加和睦幸福的做法进行深入报道,总结先进经验和做法加以推广,引导群众主动作为,革除陋俗、崇尚文明新风。kOX宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号