您当前所在的位置首页 > 宁陵概况 > 历史文化

大型历史电视连续剧《吕坤》将投拍

发布时间:2018-01-10信息来源: 本站原创阅读次数:

     1月8日上午,大型历史电视连续剧《吕坤》投拍筹备会在最高人民法院召开。该剧是以反映我县明代思想家、政治家吕坤作为一代廉吏、中原名儒和思想大家的传奇一生为故事题材,由最高人民法院新闻局和中共宁陵县委、宁陵县人民政府联合出品,预计投资将在2亿元左右,拍摄完成后将在中央电视台重磅播出。
    宁陵县是最高人民法院的扶贫点,电视剧《吕坤》是最高人民法院文化扶贫助力宁陵脱贫攻坚的重要举措,也是贯彻落实2017年12月25日最高人民法院院长周强在宁陵调研扶贫工作指示精神的具体体现。据悉,电视剧《吕坤》投拍后,将以主要人物故事为主线,并融入宁陵厚重历史文化底蕴与特产名吃文化,如葛天文化、宁陵贡梨、张弓酒、长寿福地等元素,突出反映豫东淳朴的地域民俗风情,这将对促进我县的精准扶贫、精准脱贫,塑造宁陵品牌、外宣宁陵形象、推动宁陵经济发展起到不可估量的作用,也将在宁陵发展史上写下浓墨重彩的一笔。
    在最高人民法院新闻局召开的筹备会上,县委常委、副县长杨建文就周强院长到宁陵调研时的指示精神进行了通报。县委常委、常务副县长侯公涛代表县委、县政府向周院长和最高人民法院对宁陵扶贫工作的支持表示感谢,并就如何支持电视剧的拍摄进行了说明。县史志办主任马学庆介绍了吕坤的生平事迹。八一电影制片厂编剧、北京未名湖投资集团负责人也分别作了发言。
    最高人民法院新闻局王斌处长在取大家意见后表示,贯彻落实周院长的指示责无旁贷,最高人民法院要对宁陵县的脱贫攻坚工作宣传好、助好力;电视剧《吕坤》的投拍具有重要历史意义和现实意义,要唱响主旋律,定位好人物故事,加快进度全力做好史料整理和剧本创作,争取在较快的时间内进行拍摄,争取2019年年初在央视黄金时段播出。Oi8宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号