您当前所在的位置首页 > 宁陵概况 > 历史文化

县委常委、副县长杨建文和书友互动共聊电视剧《吕坤》

发布时间:2018-01-23信息来源: 本站原创阅读次数:

     1月20日下午,县委常委、副县长杨建文参加新吾读书会第三期读书活动,和书友们互动共聊大型历史电视剧《吕坤》的筹拍及故事征集。此次读书活动的主题是“讲吕坤故事,为电视剧拍摄出金点子”。读书会上,书友们围绕吕坤一生的事迹和电视剧《吕坤》的拍摄,各抒己见,纷纷提出了自己的意见和建议。
    杨建文在认真倾书友们的意见建议之后,就电视剧的筹拍等情况进行了介绍。他说,宁陵县是最高人民法院的扶贫点,电视剧的拍摄致力于文化扶贫和助力全县精准扶贫、精准脱贫,并将宁陵的“花天酒地”几张文化名片和风俗民情等融入其中,对外树立宁陵品牌新形象。他希望广大书友们围绕吕坤以“天下苍生”为己任的民本情怀,整理搜集他的相关故事、传说及逸闻等素材,为电视剧编剧提供良好的创作基础,使该剧编得情节跌宕起伏、好看耐看,成为一部在央视播出的弘扬主旋律的大剧。f6J宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号