中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2018(28)期

时间:2018年11月05日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县安全监管局组织企业开展职业健康体检  县安全监管局邀请具备职业健康体检资质的郑州仁记医疗体检有限公司为全县化工、面粉、纺织、冶金、家具生产等7类15家企业400余名接触职业病危害作业的职工开展职业健康体检。(县安全监管局)
县财政局多措并举助推脱贫攻坚工作  一是认真落实涉农资金统筹整合政策。建立涉农资金统筹整合台账,每月将统筹整合范围的涉农资金分配下达情况告知乡镇和部门,督促指导乡镇和部门及时将已下达涉农资金纳入统筹使用台账,安排对接到具体项目,实现资金与项目一一对应,落实统筹整合财政资金实施方案。截至9月30日,统筹整合资金5.2亿元。二是加快专项资金下达。县财政收到上级财政提前下达的专项转移支付资金后,需要业务主管部门提出分配意见的,收文当日书面告知业务主管部门,业务主管部门在5个工作日内与财政部门沟通衔接并提出资金分配意见书面告知县财政部门,县财政部门接到业务主管部门分配意见后2个工作日内审核下达资金;不需要业务主管部门提出分配意见的,县财政接到上级专项转移支付资金后3个工作日内审核下达资金。三是强化扶贫资金监管。实行动态监控。利用扶贫资金动态监控系统,实现对项目推进和资金支付情况的动态监控,及时准确掌握项目资金支出情况,增强监管准确度和及时性。建立扶贫资金支出进度旬报制度,县财政根据旬报数据将全县扶贫资金进度情况、存在问题及下一步工作建议通过短信发送给各乡镇主要领导、分管领导和部门负责人。三是加强督导检查。县财政局3个扶贫资金督导检查组定期或不定期对乡镇扶贫资金统筹整合和拨付进度情况进行现场督导,采取抽查项目、查阅资料等方式检查乡镇扶贫资金投入、支出进度、统筹整合涉农资金政策落实等情况,发现问题立即反馈,限期整改。对资金管理不规范、支出进度慢的下发督办函,督促乡镇加强资金管理、加快资金拨付。四是认真做好扶贫资金问题整改工作。对于中央第一巡视组巡视河南、省委巡视组巡视商丘、省审计厅扶贫专项审计、省扶贫开发工作成效考核和县财政局扶贫资金专项督查发现的扶贫资金问题,县财政局高度重视整改工作,多次召开扶贫资金问题整改会议,专题研究部署整改工作,制定整改方案,建立问题台账,细化整改措施,确保整改到位。要求各乡镇针对发现的问题对号入座,照单全收,举一反三,限期整改,整改一个,销号一个。(县财政局)
县公路管理局召开安全生产工作专题会议  一是各股室、道班要站在安全生产工作的政治高度做好安全生产工作,着力增强安全生产工作的担当意识,时时刻刻不能放松。二是要按照职责分工,特别是养护、工程、机械要重点开展路面病害修补、桥涵、机械车辆等安全隐患排查工作,及时清除安全隐患,安全股要严格监督检查,认真履行安全生产工作职责。三是加强安全生产教育工作。要让安全生产知识使每个干部职工入脑入心,学以致用,时刻紧绷安全生产这根弦。四是积极做好值班和信息上报工作,加强值班工作,值班人员要保持通讯畅通,及时上报安全生产工作信息,随时掌握安全动态,确保安全生产工作及时有效沟通。(县公路管理局)
刘楼乡坚持党建统领扎实做好基层各项工作  一是进村入户。对村里存在的各种问题通过村委干部进行一个整体的了解和掌握,针对存在的问题分门别类,认真梳理,和反映问题的群众见面,倾他们真实的声音,真正走进群众生活当中,设身处地为他们想办法,帮助他们解决生产生活中的遇到的问题。二是马上办。无论是党建、扶贫还是各种信访问题,能当即办理的绝不拖延,需要其他职能部门办理的,及时移交,限期办理。坚决杜绝各种扯皮、推诿情况,提高群众的满意度。对以前办理的各种问题,定期进行回访,以群众满意不满意做为衡量考核干部政绩的一把尺子。三是做好记录。深入到贫困户家中,了解情况,查看生活等方面的问题,认真梳理,做好记录,反馈到乡扶贫办和村委。据统计,当天共走访农户39户,解决各种问题12起,化解各种矛盾纠纷8起。(刘楼乡)
(作者:佚名)

上一篇:政府工作快报2018(27)期

下一篇:没有了

体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
张弓酒传说
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·彩礼有限额婚礼宴席有标准 宁陵县开展移风 
·宁陵村医胡启初:救弱助贫的大情怀 
·宁陵“智慧医疗一卡通” 为贫困群众提供医 
·宁陵县卫生局举办庆祝5.12国际护士节医院 
·宁陵消防战士教学生如何使用消防器材迅速 
·现代农业:“梨乡”沃土地生金 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司