中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2018(24)期

时间:2018年09月21日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县国土资源局四举措加强“双节”期间纪律作风建设  一是加强学习教育。深刻领会党的十九大精神,切实增强“四个意识”,进一步强化纪律和规矩意识教育,引导全体干部职工以正反两方面的典型为镜鉴,切实增强执行中央八项规定精神的主动性和自觉性。二是重申纪律要求。教育系统全体干部、职工要站在讲政治、讲党性的高度,加强党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,牢固树立法纪观念和廉洁从政意识。三是严肃执纪问责。紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款赠送节礼以及“四风”新动向新表现,持续发力加压,有针对性地开展明察暗访、集中检查和重点抽查工作,及时发现、纠正和查处违规违纪问题。四是严格责任追究。坚持有责必问、问责必严,一级管好一级、层层传导压力。(县国土资源局)
县交通运输局保障“双节”交通运输安全工作  一是强化公路巡查确保安全畅通。加大路面巡查力度,增加巡查次数,明确责任人对公路进行实行分段、分片巡查;及时清除路障,依法治理侵占、损坏公路及公路附属设施的违法行为;实行公路和桥梁动态监管和信息报告制度,加大对公路重点路段和桥梁重点部位的巡查和监控力度,确保公路和桥梁安全隐患早发现、早诊断、早处置。二是强化教育培训增强安全意识。组织全县道路运输企业法定代表人及客运、货运、出租等运输从业人员,通过开展典型事故案例分析、安全生产知识宣讲会、安全生产约谈会等形式,营造交通运输系统“重安全、讲安全、抓安全”的浓厚氛围,切实提高运输企业及从业人员安全责任意识、防范意识和应急处置能力。三是强化道路运输安全监管力度。严格按照“三关一监督”的安全要求,加强对运输企业、汽车客运站的消防、服务设施、设备等检查,确保设施设备完好、应急物品齐全;督导企业落实“三不进站,六不出站”主体责任,严格做好“三品”检查工作,严防易燃、易爆等危险品进站上车,进行营运车辆安全技术性能例检,充分发挥GPS监控平台的作用,把疲劳驾驶、超员、超速等安全隐患消除在萌芽状态。四是强化值班值守做好应急工作。严格执行领导在岗带班和24小时专人值班制度,确保通信联络畅通;建立节日期间信息沟通和事故响应机制,如遇突发事件及时上报,妥善解决。(县交通运输局)
县妇联开展“全国科普暨社会科学普及周”活动  此次活动近100人参与,提供免费咨询服务50余人,发放宣传资料500余份,通过这次宣传活动向广大妇女普及妇女“两癌”预防知识,提醒广大妇女在日常生活中要保持良好心态,积极参加体育锻炼,定期进行“两癌”筛查,做到疾病早预防、早发现、早治疗,让妇女享受健康生活。(县妇联)
程楼乡召开脱贫攻坚“百日会战”“大走访”动员会  一是高度重视。全体乡村干部要团结一心,迎难而上,贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,确保高质量高水平完成年度脱贫目标任务。二是明确任务。扎扎实实开展好政策宣传、政策落实,特别是产业扶贫、农村人居环境整治等工作。三是严明责任。责任组长及驻村第一书记要对所包村的脱贫攻坚工作一包到底,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感,切实履行好职责。(程楼乡)
(作者:佚名)
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
张弓酒传说
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵县为359名驻村第一书记免费体检 
·宁陵县铁腕治污消除城市管理盲区 
·宁陵县又有四个扶贫基地新建党组织和脱贫 
·宁陵供电公司走进企业送服务 
·宁陵出租车行业“爱心送考”再启动 
·宁陵籍在京党员有“家”啦!宁陵县成立在京 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司