中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2018(22)期

时间:2018年09月07日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县农机局全力备战“三秋”农机化生产工作  一是加快深松整地作业规范实施。为高标准实施农机深松整地工作,促进全县粮食稳产高产和农民增收,宁陵县农机局制定了《2018年农机深松整地实施方案》,并按照政府采购法的有关规定,对市农机局下达的6万亩农机深松作业任务,全部采取公开招标方式,择优确定深松作业对象。二是加强农机购置补贴实施,做好各类机具准备工作。将国家补贴资金重点用于农作物生产关键环节和主要作业领域,加大对花生收获、块茎收获、深松整地、高效植保、收集打捆等先进农机具的补贴力度,进一步夯实“三秋”农业机械化的装备基础。三是引导农机专业合作组织建设,充分发挥农机合作组织在三秋生产中的主力军作用。县农机局借助农机科技下乡服务,引导农机户加强相互合作,组建农机专业合作社,形成辐射带动周边农户积极参与农机化发展的先进团体。同时组织农机技术人员采取上门服务、技术指导、交流培训等形式引导合作社开展跨区机收、订单作业、维修服务等产业项目发展。四是强化农机新技术示范推广和农机技术培训。为提高全县农机化综合水平,县农机局结合新型职业农民培训、“三秋”农机演示会等方式对深松整地、花生收获、玉米收获及秸秆综合利用等农机化新技术及驾驶操作技能进行培训。同时结合本地实际,制定了《宁陵县2018年农机化主推技术》等文件,遴选3项农机化主推技术作为宣传推介和技术培训内容,让群众认识和掌握现代农业机械的技术应用,并加快推广普及。五是加大农机安全宣传和检查,做好农机安全生产整治工作。县农机局围绕提高农机“三率”水平(持证率、办牌率、检验率),认真履职尽责、依法安全监管、强化源头管理,做好各项农机安全监理工作,并结合“平安农机”创建,开展农机相关法律法规的宣传和教育培训。结合农机安全技术检验,确保农机具以良好的技术状态投入秋收作业生产。结合“三秋”农机安全大检查活动,开展农机安全生产隐患排查和“打非治违”专项治理活动,严厉查处无牌无证及变型拖拉机等存在安全隐患的农用机车,有效防范各类农机事故发生,确保“三秋”农机生产安全有序、顺利开展。(县农机局)
程楼乡、张弓镇贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神  9月1日,程楼乡贯彻落实全市扫黑除恶电视电话会议精神,全体乡干部,22个行政村的第一书记,支部书记,村委主任参加了会议。一是继续提升政治站位,牢固树立“四个意识”立足实际,静心组织,严格抓落实。二是做实基层基础工作,强化专案经营,做到全乡范围内的黑恶势力不丢不漏。三是宣传在强化,发动群众检举揭发犯罪,进一步形成全民攻势。四是严格责任追究,对因工作不力,黑恶势力严重、群众反映强烈的果断进行责任追究。  9月1日,张弓镇在政府会议室召开了贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议工作精神,对全镇扫黑除恶专项斗争再动员、再部署、再加压、再推进。会议由政府镇长赵儒磊同志主持,镇党政领导班子、镇干部及相关部门负责人、各村支部书记和村主任参加会议。会议强调当前中央扫黑除恶督导组正在河南省各县市区开展为期一个月的专项督导工作,为做好迎接此次督导工作,全镇上下要不断增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决认真学习贯彻落实好习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真履职尽责,团结协作,各有关部门和各村要增强大局意识,提高思想认识,加强组织领导,全力以赴做好配合,认真细致排查搜集有关线索,加大宣传力度,通过村头“大喇叭”、印制宣传页、刷写墙标和大型喷绘板面等形式,加大宣传力度;切实搞好结合,要把扫黑除恶与当前扶贫攻坚相结合,两项都是中心工作,要摆到重中之重抓紧抓好;要充分发挥人民群众的监督作用,公布举报电话和方式等,形成遏制黑恶势力犯罪的长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战!(程楼乡、张弓镇)
(作者:佚名)

上一篇:政府工作快报2018(21)期

下一篇:没有了

亚洲最大的马鞍形酿酒车间
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
宁陵县锦绣花园安置社区
 ▍热门文章
·宁陵“爱心大家庭”的新年愿望 
·宁陵县委党校“流动党校”教育党员1800人 
·宁陵行政服务中心 “四个不为”专项治理出 
·宁陵:扶贫使俺村变了样 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·宁陵县领导现场督导 干群全面动员 
 ▍推荐文章
·