中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2018(15)期

时间:2018年07月09日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县上半年财政收入平稳增长  1至6月份,全县一般公共预算收入完成 35902万元,为年预算的 65.5%,增长19.4%,实现时间任务双过半。(县财政局) 
县综合执法局积极应对暴雨极端天气  一是及时召开防汛工作会议,分析当前城市防汛形势,认真查找园林绿化、市政设施、户外广告设施等安全隐患,安排部署城市防汛工作,要求会后立即进入城市防汛紧急战备状态,值班人员、应急抢险物资、抢险队伍全部落实到位。二是迅速启动应急预案,局市政股、户外广告股、园林绿化股加强巡查,及时消除安全隐患,确保城区市政设施、门头牌匾、道路绿地及时排除险情,保证市民群众出行安全。严格落实汛期值班制度。局属各股室、队加强值班,严格落实24小时领导带班值班制度,值班电话和防汛工作人员通信工具24小时保持畅通,确保紧急情况及时上报汛情、快速处理。三是认真抓好重要区域、重点部位的防御。为避免城区出现积水内涝,我局迅速组织人员对排水设施予以维修或更换,对城区的窨井和排水口疏挖清淤,对易堵塞的排水管道进行疏通,确保排水设施畅通无阻。根据上月防汛会议精神,已提前对城区四座城区抽排水设施进行检修,及时更换损坏管线,确保四湖抽排水顺畅,周边居民安全度汛。(县综合执法局)
刘楼乡扎实做好秋作物田间管理工作  一是强化宣传引导。通过会议、广播、微信群等宣传形式,广泛宣传秋作物前期管理的重要性,组织农技人员认真开展农作物病虫害调查,向农户传授田间管理和病虫害防治知识,动员群众及时做好对玉米、花生等秋季作物病虫害防治等工作。二是强化技术指导。组织农技人员深入田间地头,面对面指导农户开展培土、除草施肥、病虫害防治等工作,现场解决农户田间管理中遇到的实际问题,为做好秋作物前期管理工作提供更加全面的科技指导。三是加强田间管理。深入发动农户做好查苗补种、施肥浇水、化学除草、防病治虫等工作,确保秋作物苗全、苗齐、苗壮;同时完善应急预警机制,做好汛期监测,及时将气象信息传达给各村。 四是加强物资检查。组织乡农业、工商、派出所等部门,全面开展农资市场大检查,从严打击各类坑农害农现象,净化农资市场,确保群众用上放心药、放心肥。(刘楼乡)
(作者:佚名)

上一篇:政府工作快报2018(14)期

下一篇:没有了

夜韵
宁陵县体育馆
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
 ▍热门文章
·宁陵:移风易俗助力脱贫攻坚 
·宁陵县强化党建引领聚力脱贫攻坚 
·宁陵县法院:交通事故惹纠纷 及时获赔暖人 
·“俺村来了健康扶贫医疗队” 
·河南宁陵工商联开展“情暖夕阳”活动 
·商丘宁陵:脱贫攻坚巧做增支账拓宽致富路 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司