中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2018(14)期

时间:2018年06月28日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县公路管理局积极做好极端天气期间公路安全保通工作  一是积极组织养护职工及时对泄水槽、泄水孔的堆积物进行清除,确保路面积水及时得到排放,养护股、各道班安排人员对所辖路段路基、桥梁涵洞和疏水口加大巡查力度,时刻掌握道路通行情况,做好突发事件应急预案。二是积极组织技术人员对对我县境内干线公路、桥梁、涵洞、公路标志等影响行车安全的路面病害进行大排查,发现问题及时处理,确保安全渡汛。三是在强降雨到来期间,对发现的路面水毁、路林受损等影响行车安全的隐患,立即采取应对措施,避免险情扩大,雨停后立即组织技术人员进行抢修,防止降雨对干线公路造成更大的危害。四是严格执行领导带班和24小时值班制度,认真做好信息收集和上报工作,密切关注天气变化,及时发布公路预警信息,做到险情一旦发生,能迅速集结、有效解决,确保我县国省干线公路、桥涵的安全畅通。(县公路管理局)
县林业局开展“飞防”作业保护林业生态安全  进入6月份以来,宁陵县林业局及早行动,把握有利时机,及时组织各乡镇在第一时间开展防治工作。截止今年,我县已连续14年开展了林业“飞防”作业。今年的“飞防”作业区域在310国道廊道林、连霍高速廊道林两侧部分通道林,国有宁陵林场等区域进行,防治面积约9000亩,飞防作业累计15个架次,每架次飞防作业600亩,有效防治树木食叶病虫害的发生,维护林业生态环境安全。(县林业局)
县住建局举办庆七一“清风住建·廉洁宁陵”书画展  本次书画展共展出200余幅各乡镇及县直机关干部职工自创书画作品。既有浑穆博大、端正厚重、遒劲飘逸的书法精品,也有与竹同节、与莲同清、与梅同骨的画中佳作。步入展厅,但觉清风扑面,神清气爽。大家身入文化艺术殿堂,心入廉政教育课堂,时尔驻足浏览,时尔低声交流,仔细欣赏精美书画作品,静心感悟作品内涵寓意,流连忘返。在领略书画艺术魅力、享受文化艺术熏陶的同时,受到深刻的廉政教育、党性滋养。(县住建局)
(作者:佚名)

上一篇:政府工作快报2018(13)期

下一篇:没有了

市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·河南宁陵县千亩桃花怒放等游人 
·“四轮驱动”打造产业扶贫“新引擎” 
·宁陵“硕果”累累梨王重达三斤半 
·宁陵县麦收“义勇军”跨省驰援保丰收 
·宁陵县孔集乡流转土地发展大棚种植带动群 
·宁陵县供电公司扶贫送来“摇钱树” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司