中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2018(13)期

时间:2018年06月15日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县积极开展“安全生产月”宣传咨询日活动   2018年6月15日,宁陵县人民政府安委会组织开展全国第十七个“安全生产月”宣传咨询日活动。活动现场共设立咨询台30处,宣传版面90余块,悬挂宣传条幅150余条,发放宣传资料30000余份,县中心广场、主路口共6处LED全彩电子屏循环播放安全生产警示标语及宣教片,县电视台以及全县各大银行、商场、学校共60余条滚动字幕循环播放安全生产标语。30家参展单位多角度、全方位地深入宣传生产、交通、消防、建筑、卫生、社区、用电、农业、气象等各方面的安全生产、防护救援知识,吸引现场咨询互动达1500余人。同时,按照要求全县各乡镇及产业集聚区所在地也设立有各自的安全生产月宣传阵地。(县安监局)
县交通运输局多举措服务端午节期间群众安全便捷出行   端午节小长假将至, 为营造“畅安舒美”的公路交通环境,县交通运输局以“安全生产月”活动为抓手,早安排、早部署,采取“五项措施”做好农村公路管养工作,服务群众安全便捷出行。一是加大客运站源头管理力度。全面检查车站的安全、消防、服务设施,确保设备设施完好、各类应急物品齐备;监督客运站严格执行“三不进站、六不出站”制度,强化对客车安全技术性能的例检。二是加强安全隐患排查力度。加密安全检查次数,拉网式排公路、桥涵、附属设施的安全隐患,对发现的安全问题,详细记录,认真处治,消除隐患。三是加大养护作业改善公路路况。加强农村公路养护、保洁,清理路肩杂物,修补路面坑槽,洒水抑制扬尘,确保路面干净整洁、无坑槽,改善群众出行条件。四是加大路政巡查和执法力度。依法治理打场晒粮、摆摊设点、占路经营等侵犯路产路权行为,做到及时发现,及时处理,保障农村公路安全畅通。五是加强应急值守确保信息畅通。坚持领导带班和工作人员24小时值班制度,及时反馈路况信息,确保信息畅通,并对各种突出事件和异常情况及时妥善处理。(县交通运输局)
县人社局多措并举扎实推进贫困劳动力职业技能及就业培训   今年以来,县人社局共开展各类职业技能及就业培训48期,培训人员3399人,其中贫困劳动力698人。(县人社局)
石桥镇召开环境综合治理工作暨保洁员表彰大会   6月9日上午,石桥镇召开环境综合治理工作暨保洁员表彰大会,为辛苦工作在一线的保洁员们提前送上节日的慰问。党委书记闫云峰、镇长吕海涛等部分镇干部、银湾保洁公司相关负责人及全镇138名环卫工人参加会议,会议由人大主席乔风主持。党委书记闫云峰、镇长吕海涛带领班子成员对表现优秀的部分保洁员代表和工作中涌现出的好人好事代表进行了表彰,并向其发放了遮阳帽、手套、毛巾、白糖等物资。会后,银湾公司相关负责人向每一位保洁员送上了防暑降温等慰问物资并再次致以节日的问候。(石桥镇)
(作者:佚名)
亚洲最大的马鞍形酿酒车间
夜韵
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
 ▍热门文章
·宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及 
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
·王太喜:十八年的坚守十八年的情 
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司