中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 公示公告 >> 浏览文章

关于开展增选宁陵县第四批专业技术拔尖人才工作的通知

时间:2018年11月01日信息来源:县委组织部 点击: 【字体:


宁组通〔2018〕31号

关于开展增选宁陵县第四批专业技术拔尖人才工作的通知


各乡镇党委、县直各单位党组(党委):
    宁陵县第四批专业技术拔尖人才命名以来,广大专家人才在不同工作岗位上充分发挥模范带头作用,为宁陵县的各项社会事业发展提供了广泛的智力支撑,受到了社会各界的好评。为深入贯彻落实国家、省、市人才工作会议精神,强力推进人才强县战略,进一步充实和优化我县专业技术拔尖人才队伍,根据《中共宁陵县委宁陵县人民政府关于印发<宁陵县专业技术拔尖人才选拔管理办法>的通知》(宁办〔2016〕16号)文件精神,经研究,决定开展宁陵县第四批专业技术拔尖人才增选工作。现将有关事项通知如下:
    一、推荐对象
    在全县范围内,凡从事专业技术工作,近年来为我县经济、文化和社会发展做出突出贡献,目前仍在一线工作的各类专业人员均可作为县专业技术拔尖人才的推荐对象。推荐和选拔重点面向基层一线,向扶贫攻坚、大气污染防治等重点领域和新兴战略主导产业倾斜。国家公务员、参照公务员管理人员和企事业单位领导干部不直接从事专业技术的不列入推荐选拔范围。
    二、推荐条件
    认真贯彻执行党的路线方针政策,热爱祖国,崇尚科学,诚实守信,团结协作,遵纪守法,具有良好的职业道德,在本领域业绩突出,在同行业有较高知名度和较大影响。推荐人选年龄一般不超过50周岁(1968年9月1日以后出生);贡献特别突出者,年龄可适当放宽到55周岁(1963年9月1日以后出生)。2013年以来,业绩符合下列条件之一者,均可作为推荐人选。
    (一)获得国家级科学技术奖、自然科学奖、技术发明奖、科学进步奖,省市杰出贡献奖、科学进步奖、科技合作奖,在项目完成中起主导作用的科学研究人员;
    (二)在开发、应用和推广新技术、新工艺、新产品的生产实践中,解决重大疑难问题、关键性技术问题的技术人员和长期在一线从事专业技术工作的高技能人才;
    (三)学术研究取得创造性成果,发表或出版具有较高理论价值和较大社会影响论文论著的专家学者;
    (四)完成县级及县级以上重点工程、重大科技攻关、企业技术改造并取得显著经济效益和社会效益的主要技术完成人和负责人;
    (五)在扶贫领域,通过开发、推广、应用新技术取得显著经济和社会效益的人员;在农业生产和科技推广第一线工作,在科技成果转化、技术推广服务、农村产业结构调整等方面做出优异成绩,为推动农业科技进步和农村经济发展做出重大贡献;在农村种植、养殖、加工等行业中技术冒尖,帮助当地群众共同致富,做出突出贡献的农村优秀乡土人才。
    (六)在文化、艺术、新闻出版、体育等领域成绩卓著,对繁荣和促进文化艺术体育事业做出突出贡献,专业水平在市内领先的名记者、名编辑、名主持人、优秀出版人才、优秀文学艺术人才、优秀教练员和运动员。
    (七)在教育工作领域,国家级、省级和市级教学名师获得者;从事职业教育、基础教育管理和教学,成绩突出,受到市级以上表彰奖励的专业技术人员。
    (八)在医疗、疾控等卫生领域有重大技术创新,医疗卫生技术水平市内领先,在省内、市内有一定影响;在疾病预防、控制和全民健身保障等方面作出突出贡献的副高级以上职称人员。
    (九)在其他专业技术领域作出重大贡献,在全县同行中有较高知名度,并获得县级以上奖励,或在县级以上专业学会中担任领导职务的。
    近年来,直接引进我县工作的人才,申报专业技术拔尖人才的,其在外地获得的荣誉和奖励同等对待。
    三、选拔程序
    在选拔过程中,坚持德才兼备、民主公开、竞争择优、群众公认的原则,逐级推荐、考察和评审。
    (一)推荐。采取单位推荐和专家联名推荐两种方式进行。单位推荐人选,由所在单位根据选拔范围和条件,组织人员对被推荐对象进行初评,集体研究确定推荐人选,经公示无异议后写出推荐报告,连同其他申报材料上报。专家联名推荐,一般应有市级专业技术拔尖人才3人以上或县专业技术拔尖人才5人以上联合提出1名同类专业或相近专业人选,并出具业务评价资料,直接向县委组织部推荐。
    (二)考察。各单位会同有关业务部门对推荐人选进行考察。在考察的基础上,审核、筛选、把关,在本单位进行公示,确定推荐人选报县委组织部。
    (三)评议。县委组织部牵头,聘请省、市人才工作者、权威专家或在本专业领域知名度较高的学术、技术带头人组成评审组。对推荐人选上报材料的真实性和专业水平进行评审认定,提出初选人员意见。
    (四)审定。县委组织部根据评审组意见,研究提出县第四批专业技术拔尖人才拟增选初步人选,提交县人才工作领导小组研究后,报县委、县政府研究确定。
    (五)公示。县委组织部将县委、县政府确定的第四批县专业技术拔尖人才增选人选名单进行公示,公示一般为10天,接受社会各界监督。
    (六)命名。根据公示结果,确认县第四批专业技术拔尖人才增选名单,由县委、县政府进行命名。
    四、推荐材料
    (一)《宁陵县增选第四批专业技术拔尖人才推荐表》。
    (二)《宁陵县增选第四批专业技术拔尖人才推荐人选汇总表》。
    (三)单位党组(党委)的推荐报告。
    (四)考察材料。包括政治表现、职业道德、工作实绩、业务技术水平、遵纪守法、信访诚信、企业经营管理人选的安全生产情况和纳税情况。
    五、相关证明材料:
    1、身份证、学历证书、学位证书、专业技术职称证书的复印件等自然情况证明材料。
    2、有关奖励证书和鉴定证书复印件;有关著作的封面、目录及版权页复印件;有关论文的刊物封面、目录、论文全文和论文被核心期刊收录的证明复印件。
    3、企业经营管理人选近五年企业经济效益、安全生产、纳税情况的证明材料。
    4、专家联名推荐的人选。推荐专家对推荐人选学术成果、技术水平、工作业绩及影响力等方面的评价材料。
    5、遵纪守法、安全生产、信访诚信、依法纳税等证明材料。
    各乡镇党委、县直各单位党组(党委)将推荐人选材料核对无误后,在复印件上加盖单位党组(党委)公章,连同原件于2018年11月28日下午5:00前,一并报送县委人才办(商务中心1号楼1316房间,联系电话:0370--3071762  13849673682 13781660560),原件审验后退还。
推荐人选材料须用A4纸装订成册,并附上目录和封皮,一式3份。《宁陵县增选专业技术拔尖人才推荐人选汇总表》1份(汇总上报),A4纸打印,附材料后一并装订成册,同时上报材料电子版(邮箱号:NLRCB@163.com)。
    六、几点要求
    在第四批专业技术拔尖人才增选工作中,各级党组织要坚持党管人才、德才兼备和公开、平等、竞争、择优的原则,认真做好推荐上报工作。
    (一)加强领导。选拔工作政策性强,涉及面广,社会各界广泛关注。各单位要精心组织,科学安排,切实加强对推荐选拔工作的领导,有关部门要密切配合,通力合作,真正把优秀人才推荐选拔出来,把工作做细做实。
    (二)严格程序。严格按照标准推荐人选,对上报人选的材料要认真审核,严格把关,保证所有申报材料真实、准确、客观,严防弄虚作假、虚报业绩。推荐人选经单位党组(党委)集体研究后,形成正式文件上报。同时,在保证人选质量的前提下,要适当考虑行业之间和人员结构的平衡,注意挑选长期在一线工作的人才以及有发展潜力的中青年人才。
    (三)深入宣传。要广泛宣传本通知精神和有关文件精神,使广大专业技术人员明确选拔工作的安排部署、条件和程序;要注意把拔尖人才的选拔过程,与引导专业技术人员创新、创业、创优结合起来,树立积极向上的导向,真正形成“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

    附件: 1、《宁陵县增选第四批专业技术拔尖人才推荐表》
         2、《宁陵县增选第四批专业技术拔尖人才推荐人选汇总表》



                                     中共宁陵县委组织部
                                 2018年10 月29日
 
(作者:佚名)

上一篇:商丘市宁陵县2017年度健康报告

下一篇:没有了

葛天大剧院
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
宁陵县大转盘
 ▍热门文章
·宁陵:史伟创业“喜盈门” 
·宁陵县非公企业同心向党扶贫捐赠做贡献 
·宁陵县法院“三结合”帮教机制回访帮教失 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·全市首笔“政融宝”扶贫资金在宁陵发放 
·宁陵县获2016中国最具投资潜力特色产业互 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司