中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 公示公告 >> 浏览文章

宁陵县环境保护局关于年产铁艺制品20万件项目环评文件审批意见的公示

时间:2018年10月31日信息来源:县环保局 点击: 【字体:

宁陵县环境保护局关于年产铁艺制品20万件项目环评文件审批意见的公示
宁环审字[2018]32号

河南锦培铁艺制品有限公司: 
    你单位报来由宁夏中蓝正华环境技术有限公司编制的《河南锦培铁艺制品有限公司年产铁艺制品20万件项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,审批前信息已在我县政府网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:
    一、项目总投资12000万元,环保投资16万元,占地2000平方米,选址建于宁陵县产业集聚区永乐北路美巢产业园。以钢材、焊丝、描金粉、二氧化碳等为主要原辅材料,采用下料、高频加热机头部加热压鱼尾、打孔、弯形、扭花、弯花、焊接、打磨、抛砂、描金等工艺生产门、楼梯、围栏、灯具、花架、家具、防盗门等铁艺制品,设计规模为20万件/年。符合国家产业政策、产业集聚区准入要求,原则同意你单位按照环评文件提出的选址位置、建设内容、工艺方案、污染防范措施建设。
    二、你单位应向社会公众主动公开业经批准的环评文件,并接受相关方的咨询。
    三、项目实施过程中要重点落实以下污染防范措施:
    (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保环保工程设计规范,落实污染防范措施、环保设施投资概算。
    (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。
    (三)污染物排放须达到以下要求:
    ①污水 职工生活污水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准并满足宁陵县第二污水处理厂收水要求后排入产业集聚区污水管网。②废气 焊接废气采用2台移动式焊烟净化化器处理,打磨废气由设备自带粉尘净化器处理,抛砂废气经集气罩收集、布袋除尘器处理后经由15米高排气筒排放,废气排放不得超过《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2规定的二级最高排放速率和无组织排放监控浓度限值。③噪声 下料机、钻床、切割机、焊机、扭花机等机械设备采取基础减振、厂房隔声、距离衰减等有效降噪措施后,厂界噪声不得超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1规定的3类声环境功能区环境噪声排放限值。④固废 生活垃圾收集后交由环卫部门统一处置;除尘器收尘、边角料、废弃包装袋收集后作为一般性废旧资源定期外售;废机油严格按照危险废物管理要求收集、贮存和处置。⑤总量控制指标 纳管新增化学需氧量0.029t/a、氨氮0.0029t/a,终排新增化学需氧量0.00648t/a、氨氮0.000648t/a;二氧化硫、氮氧化物新增排放量均为零。
    (四)国家、地方标准如若修订,企业须按新标准执行。  
    四、环保措施落实情况由宁陵县环境监察大队负责日常监管;项目竣工后须及时组织环保验收,按验收阶段通过网站或其他便于公众知晓的方式公开相关验收信息,并及时报我局接受监督检查。

 
                                                                2018年10月31日


 
(作者:佚名)
家园
宁陵县体育场
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
宁陵县体育馆
 ▍热门文章
·宁陵县又有四个扶贫基地新建党组织和脱贫 
·宁陵:合作社集体办理“三夏”跨区作业证 
·发扬“老坚决”精神宁陵组织万人植树活动 
·优秀廉政戏剧《全家福》在宁陵县葛天大剧 
·省文联组织“放歌中原”大型慰问演出走进 
·宁陵产业集聚区:深耕细作“农资化工百亿产 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司