中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县委常委、常务副县长侯公涛带队检查国庆节前安全生产工作

时间:2018年09月30日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县委常委、常务副县长侯公涛带队检查国庆节前安全生产工作
    9月30日,县委常委、县政府常务副县长侯公涛带队检查“国庆节”节前全县安全生产工作。县安全监管局、消防大队、交通局、住建局、卫计委等相关部门主要负责人陪同检查。
    侯公涛一行先后深入县汽车客运站、宁陵县人民医院、郑州市第二建筑工程有限责任公司宁陵碧桂园项目部等人员密集场所和重点行业领域,通过现场检查、查阅资料、取汇报等方式对企业节日期间安全生产工作安排部署情况进行了督查检查。
    在县汽车客运站,侯公涛详细了解了“十一”假期期间客运安全保障情况,并随机抽取客运车辆及乘客,检查车载灭火器配备情况和实名制购票制度落实情况,要求相关负责人做好员工安全教育培训;严查超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法违规行为。
    在县人民医院,侯县长现场检查了消火栓出水情况,随后来到医院的消防控制室查看火灾自动报警控制设备和消防控制设备正常使用情况,要求医院确保安全疏散通道通畅;加强消防安全、反恐防爆演练,提升员工灭火和自救能力。
    在碧桂园项目部,侯公涛一行查看了企业安全制度、日常安全检查记录和员工教育培训记录,要求相关负责人真正用好安全设备使用体验区,让施工人员通过亲身体验了解安全问题的重要性,切实提高安全意识。
    检查过程中,侯公涛强调,各有关部门和企业要进一步增强政治自觉和责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,从严、从实、从细落实安全生产各项部署与责任;要进一步加大对道路交通、建筑施工、旅游、人员密集场所等重点行业领域、重点环节的安全监管力度,科学管控安全风险,努力消除隐患根源;要强化应急值守,做好安全保障各项工作,确保广大群众度过一个欢乐祥和的节日。
 
(作者:佚名)
村室大广场
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
 ▍热门文章
·宁陵县黄岗镇魏营小学师生春节对放鞭炮说 
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
·宁陵县城郊乡农民积极做好冬季麦田管理 
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵县强化党建引领聚力脱贫攻坚 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司