中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县召开电商扶贫大会暨农产品上行座谈会

时间:2018年09月28日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县召开电商扶贫大会暨农产品上行座谈会
    9月28日上午,以“电商扶贫,酥梨先行”为主题的宁陵县电商扶贫大会暨农产品上行座谈会在科创电商产业园举办。最高人民法院行装局局长李成玉,国家市场监管总局网监司执法协调处处长缪丹和省商务厅、省财政厅、省司法厅、省高级人民法院、省工商局、郑州大学、解放军信息工程大学等相关领导及拼多多、云集网、电商进农村联盟代表出席仪式。
    县领导马同和、袁其杰、蒋云兰、洪锋、侯公涛、张启辉、杨建文、柴筱琴、张其太、朱玉民等参加扶贫大会。县委副书记袁其杰主持启动仪式。
    县长马同和为酥梨电商扶贫活动致辞,他代表宁陵县县委、县政府对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对宁陵县电商扶贫大会顺利召开表示热烈的祝贺。
    马同和说,2016年宁陵县就确定了“互联网+特色产业”的发展思路,规划建设了宁陵县科创电商产业园。目前,宁陵公共服务中心已建成,打通了县乡村三级物流体系,建设了县级共配物流仓和乡级分拨站、村级代收发点,农村电商扶贫服务站点覆盖全县80%的行政村,打造了“宁陵酥梨‘梨园醉”等公共品牌。为进一步提升宁陵酥梨互联网品牌的知名度,宁陵县将开展“宁陵县酥梨电商渠道招募、电商扶贫志愿者招募”等一系列电商扶贫活动,通过全国媒体、专家、电商平台等多方联动,从而更好地拓展农产品市场,实现农业增效,农民增收,加速农民脱贫致富。
    仪式上,上海寻梦信息技术有限公司副总裁李源、浙江集商优选电子商务有限公司公共事务部总监王佟分别作了发言。
    最高人民法院行装局局长李成玉与宁陵县人民政府县长马同和为“宁陵县智慧城市研究院”揭牌,国家市场监管总局网监司执法协调处处长缪丹和解放军信息工程大学司志刚教授为宁陵县大数据中心揭牌。
    县委常委、常务副县长侯公涛与浙江集远网络科技有限公司、上海寻梦信息技术有限公司进行了项目签约,随后进行了电商扶贫酥梨现场认购。
    最后,马同和宣布电商扶贫物流车发车仪式启动。
我县召开电商扶贫大会暨农产品上行座谈会
    在下午召开的“农产品上行”座谈会上,县领导与行业、企业专家,结合宁陵区位优势、农产品特色和实际发展情况,以对话的形式探讨研究宁陵电子商务与农产品融合发展的新思路、新举措,为宁陵电商扶贫积极探索新路径和新方法,为脱贫攻坚、精准扶贫贡献力量。
    据了解,这次由中共河南省宁陵县委、宁陵县人民政府主办的宁陵县酥梨电商扶贫活动分为电商渠道招募、电商扶贫志愿者招募、全省自媒体酥梨电商扶贫采风、“我为宁陵酥梨代言”、“我为家乡好产品代言”、宁陵县十大电商人物评选、电商扶贫大会暨农产品上行座谈会、酥梨电商扶贫活动总结表彰大会八项内容。
 
(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
村室大广场
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
 ▍热门文章
·宁陵县循环式巡查促“零点夜查”常态化 
·宁陵“土专家”成致富引路人 
·宁陵县实现村级活动场所全覆盖 
·宁陵县组织干部群众扫雪除冰 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县:菊花种植 走上致富路 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司