中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

市委党校副处级干部和市直科长培训班到宁陵开展现场教学活动

时间:2018年09月27日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

市委党校副处级干部和市直科长培训班到宁陵开展现场教学活动
    9月27日,商丘市委党校县处级干部和市直科长培训班学员一行95人,到宁陵县开展以基层党建和“老坚决”精神为主题的现场教学活动。县长马同和,县委常委、组织部长蒋云兰陪同。
    培训班学员一行先后到史丹利化肥宁陵有限公司、石桥镇孙迁村、“老坚决”事迹展厅、逻岗镇黄老家村和张弓镇小吕集村实地观摩。通过与党组织负责人、乡村干部、村民群众、企业员工交流攀谈,翻阅相关资料,查看阵地建设和观看党建宣传片等方式,对宁陵县基层党建工作的典型经验做法有了深入了解。
    在“老坚决”事迹展厅,全体学员在工作人员的讲解下,聆“老坚决”生前光辉事迹,深受感动鼓舞,纷纷表示,要在以后的工作中以“老坚决”潘从正缀网劳蛛的精神为指引,不忘初心,牢记使命,争做一名优秀共产党员。
   在张弓镇小吕集村党史馆内,一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,一幕幕感人的场景,承载着一个村庄厚重的历史,也深深地感染了在场的每一位学员。大家评价到,贫困村里的党史馆是小吕集村的一张靓丽名片,展现了党在建设发展农村的过程中的作用和功绩,更加激励着小吕集村民坚定信念、永远跟党走。培训班学员对宁陵县党建工作给予一致好评。认为宁陵县党建工作亮点纷呈,基层党组织战斗堡垒作用发挥明显,工作扎实有效;党建工作与各项工作高度融合、相得益彰、共同发展。特别在党建引领促脱贫攻坚工作中,宁陵县在全省率先建设村级红色党建文化广场、率先在非公企业成立党委、率先在扶贫车间成立党组织,并建立豫东第一座村级党史馆。大家纷纷表示,这次来宁陵观摩不虚此行,收获满满,开阔了视野,提升了站位,学到了经验,将在今后的工作中认真汲取宁陵党建工作的先进做法,学习弘扬“老坚决”精神,转变工作作风,强化责任担当,为当地经济与社会发展贡献更大力量。
 
(作者:佚名)
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
张弓酒传说
宁陵县污水处理设施
相映成趣
 ▍热门文章
·宁陵第十三届梨花节隆重开幕 
·宁陵县县长马同和调研我县水体污染治理情 
·宁陵温棚黄瓜促增收 
·宁陵信用联社改制农商行 面向社会募集股本 
·宁陵县考核上半年脱贫攻坚 
·宁陵县召开全县工业经济运行暨政策进百企 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司