中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县长马同和参加张弓镇脱贫攻坚百日会战“大走访”活动汇报暨加压促进会

时间:2018年09月26日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县长马同和参加张弓镇脱贫攻坚百日会战“大走访”活动汇报暨加压促进会
    9月26日晚上7时许,张弓镇政府三楼会议室座无虚席,镇脱贫攻坚百日会战“大走访”9月26日汇报暨加压促进会正在进行。该镇七个片区负责干部逐一汇报当天走访排查情况,通报工作进展和遇到的问题,根据走访汇总情况进而安排明日工作任务。张弓镇全体党政领导班子成员、县直帮扶单位一把手、村级责任组长、驻村第一书记、包村干部及村支部书记参加会议。县长马同和以帮扶责任人的身份参加汇报会。
    李红旗通报了全镇脱贫攻坚百日会战“大走访”活动开展情况,重点对精准扶贫“回头看”、农村危旧房屋拆除、六改一增、边缘户走访等工作进行了汇报,并对下一步工作进行了安排和部署。李红旗说,全镇要认真学习贯彻落实省、市、县脱贫攻坚工作推进会议精神,全体镇、村党员干部要从思想上高度重视,压实责任,破釜沉舟,背水一战,分析查找工作中存在的不足和短板,建立健全整改台帐和十二类边缘人员的统计台帐建立工作,助推脱贫攻坚工作顺利开展,完善非贫困户边缘户所有佐证证明材料、农户居住示意图等工作。
    在取片区负责人和李红旗汇报工作时,县长马同和不时认真记录相关问题,不时与相关负责人沟通交流工作中的具体问题和走访中遇到的困难,探讨脱贫攻坚实际中的好经验、好做法。最后,马同和指出,今天参会的有镇、村干部,还有县政府办、教育、地税等县直帮扶责任单位,都是脱贫攻坚相关责任人,了今天的工作汇报,我们看到张弓镇的脱贫攻坚工作有亮点、有典型、有经验,工作可圈可点,让我们改变了以前张弓工作不均衡的印象。脱贫攻坚工作就是要解决发展不平衡、不均衡的问题,就是要看老百姓满意不满意。宁陵当前的脱贫攻坚形势严峻,张弓能知耻而后勇,抓牢抓实工作,让工作短时间内有起色,说明全体脱贫干部思想观念在转变,不能光抓亮点不全面发展。在脱贫攻坚工作中,就是要发扬克难攻坚、滚石上山的精神,认真贯彻落实省、市、县脱贫攻坚推进会精神,自我加压,补齐短板,让贫困户有稳定可持续的收入,坚决打赢脱贫攻坚战。
    马同和特别提醒广大扶贫干部,要从贫困户收入、精准识别、政策落实和增收措施等方面入手,制定切实可行的具体脱贫方案和计划。一是进一步提高政治站位。各村责任组组长、驻村第一书记、帮扶责任人要提高政治站位,转变工作作风,真正扑下身子,严格落实驻村工作制度,扎扎实实开展好百日会战“大走访”活动。二是进一步压实工作责任。按照全县脱贫攻坚百日会战“大走访”活动的要求,突出重点,细化分工,找准差距,补齐短板,因村、因户施策,科学制定脱贫措施计划,确保实现贫困村出列、贫困户稳定脱贫。三是进一步振奋精神。以饱满的精神状态、扎实的工作作风,注重实效,坚定信心,克难攻坚***难题,狠抓各项工作措施落实,全力推进精准扶贫、精准脱贫。
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·“四轮驱动”打造产业扶贫“新引擎” 
·宁陵“硕果”累累梨王重达三斤半 
·宁陵县麦收“义勇军”跨省驰援保丰收 
·宁陵县孔集乡流转土地发展大棚种植带动群 
·宁陵县供电公司扶贫送来“摇钱树” 
·宁陵县开展专项治理大讨论 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司