中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

全县脱贫攻坚工作推进会召开

时间:2018年09月26日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

全县脱贫攻坚工作推进会召开
    9月26日,全县脱贫攻坚推进会召开。县长马同和等全县副县级以上领导干部及县委各部委室分管副职,县人大、县政协办公室主任,县直各单位一把手,各乡镇(县产业集聚区)党委书记出席会议。会议由县委副书记袁其杰主持。
    会上,马同和对我县全县脱贫攻坚工作存在的问题进行了总结。对下步工作进行了安排布署。会议指出,我县当前在脱贫攻坚工作中主要问题是扶贫工作质量不高、政策宣传落实不到位、干部作风不扎实、帮扶责任人工作不靠前等问题。      
    马同和就如何扎实抓好脱贫攻坚工作作了重要讲话。他指出,全县各级各部门必须清醒认识当前脱贫攻坚形势的特殊严峻性和极端重要性,补齐短板创优势、背水一战强攻坚,齐心协力打好脱贫攻坚的翻身仗。一要认清形势。当前全县脱贫攻坚已进入年终备考、决战决胜的关键阶段,形势逼人、形势催人。通过这次全市脱贫攻坚成效考核实地核查,显现出了我县的差距、问题和短板。二要问题整改。此次整改的任务重,时间紧,要按照“坚持攻坚目标、确保责任落实,坚持精准方略、确保脱贫质量、坚持问题导向、确保整改到位”的原则,瞄准重点工作,对症下药,标本兼治,采取强有力的措施认真加以整改。三要压实责任。县级领导要继续深入分包抓乡镇,带着重点问题,带头督促检查,带头解决落实,带头推动整改;各乡镇、各部门要严格对照问题整改要求、标准、程序,下足绣花功夫,补齐不足短板,确保各项工作整改到位。
    马同和要求, 各级各部门要以强烈的责任感、更精准的措施、更扎实的工作,上下一心、务实重干,全力以赴打赢脱贫攻坚战,向市委、市政府和全县人民交上一份合格的答卷!
 
(作者:佚名)
宁陵县大转盘
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
 ▍热门文章
·“醉梨园”生态旅游项目签约宁陵 
·宁陵:建设质检中心 打造“中国肥都” 
·宁陵桃子箾果穿新衣 
·宁陵县交通运输局开展诚信建设宣传教育 
·国网宁陵县供电公司:“电力雷锋”护航春灌 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司