中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

宁陵县隆重举行“晨曦计划—特困高中生自强班”助学项目启动仪式

时间:2018年09月11日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁陵县隆重举行“晨曦计划—特困高中生自强班”助学项目启动仪式
    9月11日,我县在县高级中学会议室举行了“晨曦计划—特困高中生自强班”助学项目启动仪式。河南省扶贫基金会党支部书记、办公室主任程广伟,碧桂园宁陵项目负责人张福存,县政府党组成员、总工会主席路绪荣出席了会议。县教体局、扶贫办负责人和县高级中学师生代表参加了启动仪式。
   “晨曦计划”助学项目由河南省扶贫基金会联合碧桂园共同发起,碧桂园河南区域提供资金支持,在我县建档立卡贫困家庭中筛选30名高一学生进行资助。根据项目设计,每名受资助学生除了可直接获得每年2700元连续三年的生活资助之外,还有每人每年900元的寒暑假参观学习活动、主题班会互动交流、心理辅导等丰富多样的成才支持。同时,为配合项目顺利推进,河南大学哲学与公共管理学院的专业力量将为该项目提供理论支撑,依托学校雄厚的师资力量为学生成才支持方面提供专业指导。
   路绪荣在启动仪式上致辞说,“晨曦计划”助学项目,不仅是对宁陵贫困学生的拳拳关爱,也是对宁陵教育事业的关心、支持和鼓舞,更是对宁陵县脱贫攻坚工作注入了新的动力,增添了新的活力。路绪荣表示,将珍惜所有爱心组织送来的关怀与温暖,更加细致地做好困难学生的帮扶工作,做好全县脱贫攻坚工作。
    程广伟讲话指出,河南省扶贫基金会自成立以来,先后在教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫等领域认真谋划项目,积极争取资金作了大量卓有成效的工作,在社会扶贫工作中发挥了重要的作用。此次省扶贫基金会·碧桂园“晨曦计划”项目的启动,就是精准扶贫、精准施策的具体体现。
    启动仪式上,碧桂园宁陵项目负责人、宁陵县高级中学负责人、受助学生代表分别进行了发言,并举行了项目学校揭牌仪式。
    仪式结束后,“晨曦计划——特困高中生自强班”举办了“认识你 走近我”主题班会互动交流。
 
(作者:佚名)
宁陵县高速路口
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
葛天公园
 ▍热门文章
·宁陵县“组工干部大讲堂”举行酿酒大师孙 
·河南省洛阳新安、南阳宛城、商丘宁陵三县 
·宁陵“五到位”全力备战“三夏” 
·宁陵供电公司成功完成首次10千伏带电作业 
·宁陵:移风易俗助力脱贫攻坚 
·宁陵县法院:交通事故惹纠纷 及时获赔暖人 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司