中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县移动公司全力以赴保网络畅通

时间:2018年08月24日信息来源:县移动公司 点击: 【字体:

    8月18日凌晨,多年不遇的大雨袭击商丘,台风“温比亚”比预想来的更加猛烈,宁陵多处被淹,移动通信网络面临严重威胁。灾情就是命令,不论党员先锋队,还是青年突击队,还是代维人员,在抢险的号角吹响后立即按照公司防汛应急预案投入战斗,第一时间走出家门,冒雨赶赴抢险现场。
    一是领导重视,迅速部署。大雨和台风致宁陵大部分基站因市电停电而断站,此等灾情宁陵前所未有,压力和困难空前。宁陵县移动公司吴静经理高度重视,要求迅速启动应急预案,据实制定抢险措施,并强调:1、所有男员工第一时间赶赴单位接受统一调度;2、参与抢险人员一定要确保人身安全。二是响应迅疾,通力保障。网络部和代维的同事们第一时间依据抢险方案顶着滂沱大雨迅速投入战斗,同事们冒雨装沙袋运送至永乐路营业厅并堆砌在门口。三是灾情上报,协调资源。宁陵境内200多座基站近乎全部断站,宁陵移动公司能协调的油机已全部投入使用,差额仍较大。经市公司协调,郑州公司和洛阳公司支援的15名人员和5台油机也第一时间到达宁陵,增加了通讯保障力量。四是无畏苦难,保障第一。因部分路段积水过深,参与抢险的同事们趟过没膝积水,头顶瓢泼大雨,全力抢险,堆袋、架缆,发电,立杆……车辆无法行驶大家就肩抗手抬,甚至一些同事从家中徒步赶到应急现场去参与抢险。
    经过全体抢险人员的辛苦付出,将宁陵移动公司的因灾受损降到了最低,同时最大限度的保障了网络畅通,为政府指挥抢险救灾提供了通讯保障。截止8月21日11点,宁陵县境内所有基站已全部恢复运营。
(作者:佚名)
葛天大剧院
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
宁陵县大转盘
 ▍热门文章
·宁陵县交通运输局多举措服务酥梨采摘节 
·宁陵县黄岗镇魏营小学师生春节对放鞭炮说 
·宁陵县脱贫攻坚战再添新力量 
·宁陵县“组工干部大讲堂”举行酿酒大师孙 
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司