中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡脱贫攻坚工作实施“六到位”效果好

时间:2018年08月23日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    为确保2018年村出列、户脱贫,刘楼乡全力以赴,采取多项措施,做好脱贫攻坚各项工作。
    一是工作责任落实到位。每天早八点集中点名,安排当天作要点,入村开展工作,下午五点各责任组长回汇当天工作开展情况,确保每天工作有实效。 
    二是资料整理完善到位。完善贫困户的基本信息,档卡资料,对书写不规范、涂改的档卡重新填写,确保档卡整洁、干净、明了。 
    三是各类佐证材料收集到位。对边缘户等群体要收集充足的佐证材料,并且传到省平台。对扶贫房、自来水、教育扶贫、医疗扶贫、低保、五保、公益岗位等十几项扶贫措施逐项建档,一策一档,确保帮扶措施有资料支撑。
    四是问题台账建立和整改到位。对国家、省、市、县各级检查和暗访,对发现的问题,达到举一反三,对照问题清单,责任清单,对标入座,深查细纠,整改到位。 
    五是帮扶政策和措施实施到位。深入贫困户家中,对贫困享受的扶贫政策再核实,有无遗漏;开展以户容户貌为基础的每月两次的“星级农户”评选工作,对评选出的农户可以在同心圆梦超市进行积分购物,以资鼓励。 
    六是政策宣传和讲解到位。在入户帮扶的同时,积极宣传讲解扶贫有关政策,鼓励群众靠劳动自主脱贫,树立立脱贫光荣的思想意识。
 
(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
印象张弓
宁陵县污水处理设施
 ▍热门文章
·河南宁陵县农机局四项措施落实免征监理费 
·宁陵县交通运输局“四个强化”推进党建工 
·宁陵县召开党员领导干部会议 贯彻十八届六 
·宁陵县畜牧局把扶贫工作做到村民的心坎里 
·河南宁陵.开展“爱心暖三月,情系乡村儿童 
·宁陵县城市清洁行动如火如荼 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司