中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县国土资源局四项措施扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作

时间:2018年08月14日信息来源:县国土局 点击: 【字体:

    为扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作,县国土资源局高度重视,精心组织,多措并举,狠抓落实。
    一是领导重视,精心部署。召开工作动员会、推进会,传达学习省、市、县和省国土资源厅、市国土资源局扫黑除恶工作会议精神,统一思想,提高认识,对扫黑除恶专项工作进行了再部署。成立了由局长任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组下设办公室,并明确了专职工作联络员。制定印发了《宁陵县国土资源局扫黑除恶专项斗争实施方案》,细化了工作措施,明确了工作目标。二是广泛宣传,营造氛围。在县城醒目位置、人口较集中的地方,悬挂宣传标语,利用LED屏幕滚动式播放扫黑除恶宣传标语及相关政策。要求每个国土资源所设立举报箱、公开举报电话,在集市中心、主要交通要道等至少悬挂3-5幅宣传标语,并利用乡镇赶集市的有利时机,开展法治宣传,提高广大人民群众的法治观念,动员鼓励广大群众积极参与扫黑除恶、共建美好家园的行动中来;动员全民参与打一场惩治黑恶势力的人民战争。“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,共悬挂、刷写标语40余条,LED屏幕上滚动式播放500余次,发放宣传资料3000余份。三是签订承诺,明确责任。全系统每名干部职工签订了“扫黑除恶”专项斗争个人承诺书,约定六项职责任务,从自身做起,提高身边人的举报防范意识,主动参与打击涉黑涉恶势力活动,切实做到知责、明责、尽责。四是详细排查,严厉打击。紧紧围绕国土部门职能,重点在征地拆迁、破环耕地、打非治违等方面排查是否存在黑恶势力参与的违法犯罪行为。在征地拆迁中,组织工作人员深入被征地农民当中调查了解是否有违规非法征地行为发生,是否存在有组织的黑恶势力团伙参与非法征地。定期和不定期组织开展国土资源动态巡查,开展“打非治违”和违法案件查处等工作,对一经发现的违法犯罪行为,当场进行处置。
 
(作者:佚名)
集体婚礼
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
 ▍热门文章
·宁陵县供电公司党团员服务进社区 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县法院创新家事审判方式改革 
·宁陵:入户调研 推进精准扶贫 
·宁陵县城市清洁行动如火如荼 
·宁陵:开足马力农田水利建设掀高潮 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司