中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县交通运输局多举措严抓高温天气安全生产工作

时间:2018年08月08日信息来源:县交通局 点击: 【字体:

    为有效应对高温天气,保障交通运输工作安全有序进行,近期,县交通运输局采取多项措施确保安全生产。
    一是组织开展道路运输企业、在建交通工程安全生产隐患排查,对发现的问题按照“一单四制”(交办制、台帐制、销号制、通报制)原则整改,切实将安全隐患整改到位。二是扎实做好源头管理工作,严格执行“三不进站、五不出站”制度,监督企业加强车辆安全技术状况检查维护,重点对车辆制动、转向、轮胎、油电路进行检查,以保证高温下营运车辆正常、安全行驶。同时,加强农村公路路面巡查,及时增设、修缮标志标牌,确保交通安全。三是狠抓教育培训工作,加强司乘人员的安全教育和业务培训,提高夏季安全行车意识和操作技能,有效防范和应对车辆爆胎、抛锚、自燃等事故发生。通过微信、电话等方式及时向企业发布安全行车提醒信息,要求企业高度重视防暑降温工作,合理安排车辆和驾驶员,积极应对高温天气。四是加强在建工程安全监管。加强对高温作业、路基作业、路面作业的现场监管,要求施工企业严格按照安全操作规程进行施工,针对高温、雷电等情况,分别制定应对措施,全面做好防中暑、防雷电、防触电等事故发生。
    截止目前,已修缮交通安全警示标志26处,督促运输企业整改安全隐患3处。
 
(作者:佚名)
梨园风光
葛天大剧院
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
 ▍热门文章
·宁陵:扶贫送健康 群众乐开花 
·河南宁陵县人民法院被授予“全国优秀法院 
·宁陵五个重点项目集中开工奠基 总投资近2 
·宁陵县五落实五强化助力脱贫攻坚 
·宁陵县 “农机大夫”田间巡诊受欢迎 
·宁陵县法院到郸城法院考察学习审判管理工 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司