中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡抓好基层党建助推脱贫攻坚

时间:2018年07月05日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    6月5日,刘楼乡党委书记韩康杰、乡长李清彦、人大主席秦伟分别到所包村委开展工作。
    在郑庙村,乡党委书记韩康杰围绕“基层党建、脱贫攻坚、信访稳定、移风易俗”等工作,认真走访,仔细排查,召开村干部会、党员代表座谈会,捋清思路,选好抓手,建强支部,强力推进脱贫攻坚工作。
    在吕北村,乡长李清彦走访了部分贫困户,查看了“六改一增”项目实施情况,并就改厕、改厨,提高人居环境质量提出了一些建议。他要求村干部和驻村第一书记把工作重点转移到项目实施中来,确保贫困户都能保质保量完成项目实施,不断改善生活质量,提高幸福指数。
    在吕南村,人大主席秦伟走访了贫困户,查看了整改台账,就贫困户各项政策落实情况进行了入户走访。
    一是做好党建工作。落实好基层组织建设的各项规定,帮助村级党组织进一步加强自身建设,增强基层党组织建设的凝聚力、战斗力和号召力,建好班子,配强队伍。
    二是做好脱贫攻坚工作。乡干部与村组干部结合,召开村致贫能手、种植大户的座谈会,抓住各种有利时机,做好产业结构调整工作,科学调整种植结构,不断提升农业发展效益,促进增收。
    三是做好矛盾纠纷排查化解工作。乡村干部走村入户,了解群众诉求,征求群众意见,与反应问题群众深入交流,及时化解矛盾,维护社会和谐稳定。
    工作日当天,座谈老党员、群众代表38人,走访群众、贫困户41户,化解群众纠纷1起,征求基层党建工作、信访稳定、脱贫攻坚的意见和建议共8条。
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
·郑徐高铁宁陵段提前完成房屋拆迁工作 
·宁陵代表队荣获全市农村公路系统“平安交 
·人民日报社到宁陵采访移风易俗 
·宁陵县交通运输局 确保假期公路安全畅通 
·河南宁陵开展全民义务植树活动 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司