中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县综合执法局积极应对暴雨极端天气

时间:2018年07月04日信息来源:县综合执法局 点击: 【字体:

    7月4日,一场突如其来的暴风雨极端天气降临宁陵城区,县城市管理综合迅速启动应急预案,采取措施,积极应对,确保城区交通运行和居民出行安全。
    一是及时召开防汛工作会议,分析当前城市防汛形势,认真查找园林绿化、市政设施、户外广告设施等安全隐患,安排部署城市防汛工作,要求会后立即进入城市防汛紧急战备状态,值班人员、应急抢险物资、抢险队伍全部落实到位。
    二是迅速启动应急预案,局市政股、户外广告股、园林绿化股加强巡查,及时消除安全隐患,确保城区市政设施、门头牌匾、道路绿地及时排除险情,保证市民群众出行安全。严格落实汛期值班制度。局属各股室、队加强值班,严格落实24小时领导带班值班制度,值班电话和防汛工作人员通信工具24小时保持畅通,确保紧急情况及时上报汛情、快速处理。
    三是认真抓好重要区域、重点部位的防御。为避免城区出现积水内涝,我局迅速组织人员对排水设施予以维修或更换,对城区的窨井和排水口疏挖清淤,对易堵塞的排水管道进行疏通,确保排水设施畅通无阻。根据上月防汛会议精神,已提前对城区四座城区抽排水设施进行检修,及时更换损坏管线,确保四湖抽排水顺畅,周边居民安全度汛。
 
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·宁陵:“星级文明户”引领文明新乡风 
·宁陵县公路管理局强化廉政措施筑牢风险防 
·不摆酒改种树 河南宁陵县9对青年集体办俭 
·县委书记李振兴:以严格问责促“两个责任” 
·“家事审判”的“宁陵模式”领跑全省 
·宁陵县交通运输局 强督导抓落实抑扬尘 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司