中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县委副书记袁其杰到刘楼乡督导检查脱贫攻坚工作

时间:2018年07月04日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县委副书记袁其杰到刘楼乡督导检查脱贫攻坚工作

    7月4日下午,县委副书记袁其杰到刘楼乡薛屯村、王楼村督导检查脱贫攻坚工作。刘楼乡党委书记韩康杰、乡长李清彦陪同。
    每到一处,袁其杰都详细查看两个村的问题整改台账和三级台账,并取了驻村第一书记、村“两委”班子的汇报。袁其杰对两个村的工作给与了充分肯定,并就有些细节问题及下一步工作提出了一些建议。
    袁其杰要求,一是建好整改台账,落实好整改措施。省市县各级督导检查发现的问题,都要逐一的认真对照查摆,问题具体到一家一户一事,措施制定切实可行,效果立竿见影,确保问题不遗漏,措施不落空,整改有实效;二是凝聚帮扶合力,做到因户施策。发挥好孝善基金的作用,同时依托“宁陵县同心圆梦超市”做好星级农户的评选工作。强力推进贫困户产业发展,坚持因村选产业、因户定项目,为贫困户量身定制切实可行的产业发展措施,重点扶持贫困户发展种养殖业、劳动输出等产业,多渠道增加群众收入;三是激发内生动力,引导贫困户自主脱贫。加强宣传教育,努力转变贫困户“等靠要”思想,激发贫困户脱贫内生动力。加大相关政策宣传力度,完善基础设施建设及脱贫环境,积极引导贫困户自主脱贫。
 
(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
印象张弓
宁陵县污水处理设施
 ▍热门文章
·宁陵:一把钥匙打开了两把锁 
·宁陵县趁天抢时 加快麦收进度 
·宁陵家事法庭巧断家务事 
·宁陵县“三道加法”助力青年干部成长 
·宁陵县国税局办税服务开启“微时代” 
·宁陵县60名专家下农村 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司