中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县委副书记袁其杰到刘楼乡督导检查脱贫攻坚工作

时间:2018年07月04日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县委副书记袁其杰到刘楼乡督导检查脱贫攻坚工作

    7月4日下午,县委副书记袁其杰到刘楼乡薛屯村、王楼村督导检查脱贫攻坚工作。刘楼乡党委书记韩康杰、乡长李清彦陪同。
    每到一处,袁其杰都详细查看两个村的问题整改台账和三级台账,并取了驻村第一书记、村“两委”班子的汇报。袁其杰对两个村的工作给与了充分肯定,并就有些细节问题及下一步工作提出了一些建议。
    袁其杰要求,一是建好整改台账,落实好整改措施。省市县各级督导检查发现的问题,都要逐一的认真对照查摆,问题具体到一家一户一事,措施制定切实可行,效果立竿见影,确保问题不遗漏,措施不落空,整改有实效;二是凝聚帮扶合力,做到因户施策。发挥好孝善基金的作用,同时依托“宁陵县同心圆梦超市”做好星级农户的评选工作。强力推进贫困户产业发展,坚持因村选产业、因户定项目,为贫困户量身定制切实可行的产业发展措施,重点扶持贫困户发展种养殖业、劳动输出等产业,多渠道增加群众收入;三是激发内生动力,引导贫困户自主脱贫。加强宣传教育,努力转变贫困户“等靠要”思想,激发贫困户脱贫内生动力。加大相关政策宣传力度,完善基础设施建设及脱贫环境,积极引导贫困户自主脱贫。
 
(作者:佚名)
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
 ▍热门文章
·宁陵“爱心大家庭”的新年愿望 
·宁陵县委党校“流动党校”教育党员1800人 
·宁陵行政服务中心 “四个不为”专项治理出 
·宁陵:扶贫使俺村变了样 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·宁陵县领导现场督导 干群全面动员 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司